Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Самые крупные породы кошек

Какие породы кошек самые крупные?

Какие породы кошек самые маленькие мы уже знаем. А в этой статье мы рассмотрим, какие породы кошек самые крупные.

ТОП – 5 самых крупных пород кошек.

Самые крупные породы кошек1-е место

Первое место в рейтинге самых крупных пород кошек занимает Саванна. Это не только самая большая, но и самая дорогая порода кошек. Внешне она напоминает Сервала – своим диким взглядом и пятнистым окрасом. Но, не смотря на свой грозный вид, это самые уравновешенные и спокойные кошки, с высоким уровнем интеллекта.

Неприхотливы, легко приспосабливаются к любым жизненным ситуациям. Вес кошек породы Саванна может превышать 20 кг, а рост (высота) – 60 см. Своего максимального размера достигают в 3-х летнем возрасте. Цена на котенка породы Саванна в зависимости от пола и класса может варьироваться от 5-ти до 20-ти тысяч долларов США.

2-е место

На втором месте уютно расположился Мейн кун – проворный и искусный охотник. По одной из легенд, дошедшей до наших дней, в жилах этих кошек течет кровь енота, поэтому в США Мейн кунов называют енотовыми кошками. Это очень ласковые, нежные кошки, внушающие любовь, самостоятельные, с независимым нравом. Самки данной породы могут весить от 4-х до 6-ти кг, а самцы – от 6-ти до 15-ти кг. Рост (высота) может достигать 40 см.

3-е место

На третьем месте в рейтинге самых крупных пород кошек находится самая домашняя из домашних кошек – Рэгдолл. Эта же порода входит в пятерку самых популярных пород в мире. Это очаровательные, безгранично доверчивые и самые терпеливые кошки. Они настолько доверяют людям, что им противопоказана улица, в силу своей доверчивости Рэгдоллы часто попадают в неприятные ситуации. Вес кошки данной породы от 4-х до 7-ми кг, а кота – от 6-ти до 9-ти кг.

4-е место

Четвертое место по праву занимает Британская порода кошек – мускулистая и сильна кошка с ласковым характером. Отличительная черта британцев – независимость. Не смотря на добродушный характер британских кошек, от нее вы не дождетесь чрезмерного внимания к вашей персоне. Они не жалуют крепкие и долгие объятия, а также целования в носик. Для них достаточно простого поглаживания. Вес самок от 5-ти до 7-ми кг, а самцов – от 5-ти до 10-ти кг.

5-е место

Пятое место в рейтинге самых крупных пород кошек принадлежит Сибирской кошке. У сибиряков могучая стать, вольная душа и сильный характер, закаленный Сибирскими морозами. Это кошки с добродушным характером, устойчивой психикой и отменным здоровьем. Для сибиркой кошки не существует понятия – закрытая дверь.

Для ее умственных способностей не составляет особых усилий открыть любую дверь в вашем помещении. Единственное что не приемлемо для сибирских кошек – это командирский тон. Вес кошек данной породы от 3,5 до 7-ми кг, а котов – от 6-ти до 9-ти кг.

Авторское право

Мяууууууууррр Любите кошек.

Комментарии

  • А у нас живет очаровательный Маркиз, он беспородный кот, но внушительных размеров, может быть его родители мей куны :)

  • О хотелось бы себе приобрести кошку монстра, так ради прикола. Выходишь с ней на прогулку, милое домашнее существо, а попробуй прикоснись, вцепится как мегера. супер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *