Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Порода кошек Саванна

Саванна (англ. Savannah)

Саванна одна из самых крупных кошек, ее вес достигает 15-ти кг, а рост в холке до 60-ти см.

Отличительная черта данной породы кошек – пятнистая густая шерсть, округлые большие уши, длинные лапы, вытянутая шея, продолговатое тело.

При создании этой породы селекционеры стремились создать кошку внешне похожую на сервала – с диким взглядом и характерным пятнистым окрасом и им это удалось.

Дело в том, что заводчики стремились уменьшить количество гепардов и леопардов, которых состоятельные хозяева содержали у себя дома.

И хотя эту породу начали разводить в начале 1980-х годов в США, официально зарегистрирована и признана порода саванна только в 2001 году.

Данная порода кошек является результатом скрещивания домашних кошек (египетская мау, сиамская кошка, ориентальная кошка, бенгальская кошка) и дикой кошки – африканского сервала.

СаваннаСаванна заметно отличатся от своих собратьев домашних кошек более развитым интеллектом и крупными размерами.

Своего максимально размера саванна кошка достигает в трехлетнем возрасте.

Порода кошек Саванна (Характер).

Это самые преданные кошки, по поведению и характеру напоминающие собак. Самые спокойные, уравновешенные, энергичные, игривые, умные кошки, легко приспосабливаются к любым жизненным ситуациям, неприхотливы. Ну, просто чудо, а не кошка.

Есть маленькое но – не зря эту породу сравнивают с собаками, этим кошкам нужен простор для движений, они обожают прогулки на свежем воздухе, не боятся воды. Если у вас нет загородного участка с просторным двориком эта кошка не для вас.

Нет, она приспособится к жизни и в маленькой квартирке, но будет скучать, не забывайте, в ее жилах течет кровь диких предков, любящих простор и свободу.

Саванна легко находит общий язык с другими домашними животными, водит дружбу даже с собаками и попугайчиками. Не станет вылавливать рыбок из аквариума.

И хотя в ее жилах течет охотничья кровь и пророю трудно удержаться от погони за дичью, но не забывайте что это самая умная кошка.

А еще кошка саванна лидер среди кошек по прыжкам в высоту и длину, если такие соревнования проводились бы. Некоторые особи могут взять высоту в 2,5 метра.

Обожают запрыгивать на высоко подвешенные книжные полки, антресоли, холодильник, шкафы. А потом оттуда вести наблюдение за своей территорией.

Это очень любознательные кошки и постоянно ищут новых приключений. Им обязательно нужно выяснить, что скрывается за закрытой дверью шкафчика, полки. И они легко добиваются своего.

Если вы решили приобрести саванну кошку, вам необходимо позаботиться о том, чтобы ваш питомец не пострадал и не просто закрыть ненужную для любопытной саванны дверь, а повесить не нее (дверь) амбарный замок.

Из-за своей отличительной черты – не боязни воды, саванны кошки часто находят себе развлечение, играя с водой. И не факт, что для подобной игры саванна отправится в ванну, она может помочить лапы в вашей чашке с чаем или миске для полоскания посуды.

Для нее главное вода.

Чтобы не допустить этого вам нужно будет сразу научить кошку саванну, где можно мочить лапы, а где этого делать нельзя. Она с радостью будет принимать ванну вместе с вами, если вы ей это позволите.

Саванна с удовольствием отправиться с вами на прогулку и будет выполнять совсем не кошачьи команды – сидеть, апорт. Эти кошки легко поддаются дрессировке.

Если вы мечтаете о преданном друге, встречающем вас у двери, хорошем компаньоне, следующем за вами по пятам – кошка саванна для вас.

Порода кошек Саванна (Уход).

Особого ухода за кошками не требуется. Вам необходимо проверять глаза и уши кошки, содержать их в чистоте. Во время линьки вычесывать шерстку. Обязательно выводить кошек на прогулку.

Порода кошек Саванна (Питание).

Эти кошки не нуждаются в специальной диете, подойдет любой корм высокого качества.

Порода кошек Саванна фото, болезни, характер, уход

Мяяяуууууу Любите кошек

Авторское право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *