Меню

Гепард, можно ли приручить гепарда?

Гепард

Гепарду заслуженно принадлежит слава самого быстрого бегуна. В беге на короткие дистанции ему нет равных. Гепард развивает скорость до 110 километров в час. Даже легковая машина не всегда может развить такую скорость (за исключением гоночных).

Гепард описание, фото,От этой дикой кошки не спасется даже антилопа, не говоря уже о грызунах. Гепард терпеливо выжидает добычу в засаде, а потом «выжимает» из себя максимальную скорость на несколько секунд и добыча оказывается в проворных лапах хищника.

У гепарда сильные ноги и гибкий позвоночник, который при беге сжимается и расправляется как пружина. Эта дикая кошка постоянно держит себя в форме.

Размер гепарда достигает полутора метров, вместе с хвостом, а высота в плечах около метра. А какая у них очаровательная прилегающая желтая шерсть с равномерной россыпью черных пятен.

Может быть именно благодаря столь изысканной расцветке звери нравились известному художнику-сюрреалисту Сальвадору Дали. Однажды художник явился на выставку своих картин в водолазном костюме, в окружении двух гепардов.

Такой окрас гепарду не для красоты, а для маскировки. Черные пятна помогают ему оставаться «невидимым» на глине пустынь или в траве саванн.

И хотя гепард – хищник, но это не мешает ему оставаться ласковым, спокойным, послушным и привязанным к своему хозяину. Гепарды отлично поддаются дрессировке. Это заметили еще в Древнем Риме. Во дворцах императоров нередко можно было встретить прирученных гепардов. А в Индии охотники на антилоп обучали ручных гепардов роли гончей собаки.

Мяяяяяяяуу Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *