Меню

Все о кастрации

Кастрация кошек котов. Идеальный возраст для операции

Все о кастрацииБольшинство хозяев не хотят, чтобы их кошки регулярно обзаводились потом­ством, а коты по несколько недель от­сутствовали дома и оставляли в кварти­ре дурнопахнущие метки. Из-за этого хвостатых любимцев обоих полов ка­стрируют, удаляя им половые железы.

У самок этими железами являются яич­ники, а у самцов — яички.

Поскольку последние расположены снаружи, ка­страция котов является относительно простой и, следовательно, менее за­тратной операцией, чем кастрация ко­шек.

По этой же причине коты бы­стрее оправляются от нее. Уже через день после кастрации ваш кот снова сможет бодро прыгать по квартире, в то время как кошке понадобится не­сколько дней покоя.

Что такое кастрация котов? Чем кастрация отличается от стерилизации?

Кастрация котов – это оперативное вмешательство, которому подвергаются особи мужского пола. А стерилизация это оперативное вмешательство для особей женского пола.

См. Кастрация котов за и против, плюсы и минусы

Предупреждение беременности

Если Ваша кошка не породистая, и Вы не собираетесь заниматься разведением новых пород, то Вам придется стерилизовать Ваше животное, что бы не обрекать на страдания «лишних» котят. Как правило, таких котят ждет незавидная участь

См. Предупреждение беременности у кошек

Кастрация. Идеальный возраст

У экспертов не существует единого мнения по поводу идеального возраста для кастрации. В США котов кастри­руют как можно раньше, еще до наступ­ления половой зрелости, в возрасте около шести месяцев. Большинство евро­пейских ветеринаров советуют про­водить кастрацию позже.

Некоторые врачи исходят из практических сооб­ражений: стремясь избежать ненуж­ного усложнения операции, они ждут, пока яички животного опустятся из брюшной полости в мошонку.

В целом кастрировать кота можно в любом воз­расте, в том числе более позднем. Во­прос лишь в том, откажется ли кастри­рованный во взрослом возрасте кот от многолетней привычки метить кварти­ру. Лучше всего будет поговорить об этом с ветеринарным врачом еще при первом посещении.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяяууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *