Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Василий самый верный кот

Василий верный дому кот

Подростком я жила у бабушки с дедушкой в деревне. И был у нас кот по кличке Василий (сибирская порода кошек). Кот не очень любил деда, тот отвечал ему взаимностью (гадил в доме, как отучить).

Василий самый верный котДед решил избавиться от кота. Отвез его на противоположный берег Днепра за 12 км от нашего дома. Через две недели Василий явился, весь худющий, замученный. Но в дом вошел чинно, по-хозяйски, как ни в чем не бывало. Больше из этого дома он никуда не уходил.

Вскоре началась война. Дед ушел на фронт. Мы остались втроем Василий, бабушка и я. Летом 1943 года немцы сожгли нашу деревню. Пришлось зимовать у людей, приютивших нас с бабушкой из сердоболия, где-то за километр от остатков нашей хаты.

Я часто ходила смотреть на развалины не столько из-за ностальгии, хотя, конечно, очень жаль было родной дом, но больше, потому что там жил наш Василий.

Бывало, заберу его, отнесу в тепло, покормлю. И хозяева, приютившие нас, согласны были взять еще одного постояльца. А кот поест, поиграет и вдруг нырнет в приоткрывшуюся дверь на улицу.

Уходил домой, не желая жить на чужой территории. Родные развалины были ему слаще. Так мы с ним и зимовали ту снежную, холодную зиму: я – в приймах (жизнь в чужом доме), а он хозяином – в печке сгоревшего дома.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *