Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как кошки общаются между собой

Как кошки общаются между собой.

Как кошки общаются? Способны ли кошки дружить между собой? Существует ли кошачья привязанность? Попробуем разобраться.

Если кошки в силу сложившихся обстоятельств вынуждены жить в кошачьей колонии, то между ними устанавливаются социальные связи. Иными словами кошки обязаны общаться между собой, заводить дружбу. Особенности социального общения не зависят от полового различия: будь то самка или самец. Одни животные общительны, а другие – замкнуты.

кошки общаются
Как кошки общаются

Даже среди кошек существует привязанность и дружба, которая сохраняется на протяжении длительного времени. Взаимное предпочтение не является следствием того, что кошки вынуждены питаться из одной миски, спать на одном коврике.

Напротив, кошки выбирают себе партнера (подругу) зачастую в разных местах колонии (совместного проживания). Значит что-то другое, помимо ресурсов, побуждает их устанавливать тесные связи друг с другом.

Кошки, испытывающие обоюдную привязанность, выражают симпатию по отношению к своему партнеру: прикасаются друг к другу носом и телом, трутся друг о друга, активнее ухаживают друг за другом. Выбор предпочтительных партнеров не зависит от пола.

Часто в кошачьей колонии образуются пары, тройки и четверки особей, тесно связанных между собой. Объединения по типу самка-самка встречаются не реже, чем самка-самец, самец-самец. И что самое интересное, что такие связи распространены и между кастрированными особями.

Значит что-то другое, нежели половой инстинкт, заставляет кошек держаться вместе.

Можно наблюдать картину, когда некастрированные коты ухаживают друг за другом, прикасаются друг к другу носом и телом, трутся друг о друга.

Выяснить такую причину привязанности ученым так и не удалось. Ни долговременных, ни генетических исследований не проводилось.

Остается сделать вывод, что кошки не всегда гуляют сами по себе.

Источник: Д. Хорвитц, Д. Миллса «Поведение и дрессировка кошек»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *