Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Отторжение и принятие в кошачью семью

Отторжение и принятие в кошачью семью (общение)

Отторжение и принятие  — Члены кошачьей колонии различают друг друга, а также кошек и котов, не являющихся членами их «группировки». Новых обитателей принимают в группу неохотно, постепенно. Для начала взрослому претенденту, пытающемуся присоединится к колонии, устраивают проверку на умение постоять за себя, а значит, в будущем – на умение защитить членов группы.

Отторжение у кошек «Новенького» чаще всего атакуют всей группой. Если он проявляет упорство и, отбиваясь, не сдает своих позиций (не уходи за пределы границ обитания группы), то его со временем признают за своего и принимают в кошачью колонию.

Исключение из правил проявления агрессии к новому члену группы составляют приблудные котята и котята-подростки, к которым относятся вполне терпимо.

Такое же агрессивное поведение к незнакомым особям и первоначальное отторжение проявляется и у домашних кошек. Чаще всего нового члена сообщества встречают агрессивно и пытаются выдворить со своей территории.

Уникальность ситуации с домашними кошкам в том, что состав их социальной группы зависит от выбора хозяйки (заботящейся о кошках). Если на воле кошки, которые не совместимы с другими обитателями кошачьей стаи, не смогут влиться в группу.

То в домашних условиях у новых членов общины нет никакого выбора, и кошки учатся ладить друг с другом и постепенно сближаются.

Домашние пары кастрированных кошек, содержавшихся исключительно в закрытом помещении, проявляли затухающую агрессию. То есть чем дольше кошки находились вместе, тем меньше проявляли агрессию.

Источник: Д. Хорвитц, Д. Миллса «Поведение и дрессировка кошек»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *