Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Система спаривания у кошек

Система спаривания — полигамная:

Система спаривания — Кошка спаривается с несколькими котами, а кот – с несколькими кошками. В то время как кот спаривается с самкой, у которой течка, остальные коты терпеливо ожидают поблизости. В данной ситуации не возникает агрессии ни со стороны кошки, ни со стороны кота.

спаривания Как только кот заканчивает совокупление и отходит в сторону, на кошку запрыгивает другой самец. У кошек, проживающих на улице, а значит спаривающихся с разными котами, котята одного помёта могут быть от разных отцов.

Такая система спаривания имеет свои плюсы: неопределенность отцовства побуждает кота становиться на защиту детенышей любой самки, с которой он спаривался.

А кошка, спариваясь со многим самцами, создает ситуацию, когда ее котят защищают несколько самцов, или, по крайней мере, не проявляют агрессию и не нападают на них.

Источник: Д. Хорвитц, Д. Миллса «Поведение и дрессировка кошек»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *