Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как кошке самостоятельно менять повязку

Как менять повязку.

Пред тем, как сделать попытку, сменить кошке повязку, убедитесь в том, что вы усвоили точные инструкции, которые вам дал ветеринарный врач. Если что-то не поняли, не стесняйтесь переспросить и, может быть, записать. От ваших действий зависит здоровье вашей кошки.

Как кошке самостоятельно менять повязкуПроверьте, есть ли у вас необходимые медикаменты – антибактериальные растворы, кремы, а также марля и бинты. Ну и, конечно, врач должен был показать вам, как накладывается повязка.

Перед тем как брать кошку на руки, убедитесь в том, что все приготовили и все необходимое находится под рукой. Во время перевязки у вас не будет времени искать что-либо – кошка не станет вас ждать. Перед началом процедуры отрежьте несколько кусочков лейкопластыря, чтобы они были готовы, когда понадобятся.

♦ Попросите кого-нибудь подержать кошку, чтобы у вас были свободны руки. Ради собственной безопасности убедитесь, что ваш помощник знает, как держать кошку при проведении процедуры.

♦ Снимите старую повязку. Возможно, вам удастся размотать бинт. В противном случае разрежьте бинт.

♦ Аккуратно снимите все марлевые тампоны, нитки и кусочки бинта, прилипшие к ранке. Если они при легком движении не поддаются, то не отрывайте их силой! Смочите эти места теплой водой и подождите пару минут, когда их можно будет легко снять.

♦ Промойте рану или пораженный участок кожи, следуя инструкциям ветеринара.

Предупреждение.
Бинтуя рану или приклеивая повязку лейкопластырем, следите за тем, чтобы повязка не была тугой. Если вы затяните слишком туго, то рана и участок кожи под повязкой будут плохо снабжаться кровью.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *