Меню

Мейн-кун

Мейн-кун — игривое дитя природы

Мейн-кун порода кошек описание фото внешний видЕжегодно ассоциация любителей кошек (англ. Cat Fanciers’ Association, сокращенно CFA) публикует рейтинги самых популярных кошек в мире.

Эти рейтинги составляются по числу зарегистрированных в этой международной ассоциации породистых кошек. На сегодняшний день в ассоциации любителей кошек зарегистрировано более двух миллионов кошек. Мейн-кун занимает третье почетное место. Уступив только Экзоту (Экзотическая кошка) и Персу (персидская кошка).

См. Самые популярные породы кошек

А еще занимаю второе почетное место в ТОП – 5 самых крупных пород кошек. Уступая пальму первенства Породе кошек Саванна.

См. Самые крупные породы кошек

Сочетание дружелюбного характера и дикой первозданной внешности этой кошки покорит сердце любого, кому нужен простой, надежный друг. Кото­рого не испугает ни палящий зной, ни снег, ни дождь.

Внешний вид

Кошка породы мейн-кун больше кого бы то ни было нужда­ется в товарище для игр. Она не станет бесцельно носиться по комнате, ей всег­да нужно, чтобы рядом был кто-то близ­кий. При этом мейн-кун может вести себя очень подвижно и живо. Отлично прыгает и способен забраться на любое возвышение.

В небольшой квартире такие крупные кошки, как мейн-куны (самые стройные самцы этой породы обычно весят около 9 килограммов), смогут комфортно чувствовать себя лишь в том случае, если ее простран­ство будет продуманно оборудовано шестами, лестницами и другими по­верхностями для лазания.

Мейн-куна невозможно не заметить; нуждаясь в ласке, он не станет ждать, пока о нем вспомнят, а сам придет, чтобы потре­бовать должного внимания. Поэтому мейн-куны и их хозяева очень быстро привязываются друг к другу.

Мейн-кун явля­ется одной из крупнейших пород ко­шек. Она естественным путем разви­лась на восточном побережье Северной Америки, в штате Мэн. Блестящий, не­много лоснящийся водоотталкиваю­щий верхний слой шерсти и густой те­плый подшерсток мейн-куна идеально подходят для сурового местного клима­та с жарким летом и холодной зимой.

Изначально все мейн-куны обладали окрасом черный или коричневый таб-би, служившим им хорошей маскиров­кой в лесистых районах штата Мэн. Се­годня среди мейн-кунов можно найти кошек самых разнообразных окрасов. В холодное время года шею и грудь мейн-куна украшает внушительный густой воротник, который с приходом лета полностью исчезает. Летний шерс­тяной покров у мейн-кунов более ко­поткий чем зимний. И немного куститый. А вот хвост всегда остается таким же пушистым и объемным.

См. Мейн-кун характер уход продолжительность жизни интеллект 

См. Мейн кун, как правильно выбрать, стоимость

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяяяяууу  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *