Меню

Верная кошка Нора персидской породы

Нора – преданность и верность

 

Мой сын живет в большом городе. Как-то раз я приехала к нему в гости. Сын меня встречал на вокзале и отвез домой на такси. Выходя из машины, вручил мне ключи от квартиры, а сам зашел в магазин.

 

кошка Нора персидской породыЯ поднялась на нужный этаж. Открывая дверь услышала какую-то возню. Только я перешагнула порог, как на мое плечо взобралась кошка, но тут же соскочила и спряталась под шкаф.

 

Когда сын вернулся с магазина, объяснил, что это его Нора (кошка персидской породы). На его голос кошка выползла из своего укрытия.

 

— Норочка, милая, ошиблась дорогая – сказал сын, поглаживая кошку. – Как стучит сердечко, испугалась? – успокаивал свою любимицу. И хотя я испугалась не меньше кошки, решила, что успокоить пушистую красавицу нужнее, чем меня.

 

Когда Нора, наконец-то обнюхав меня, признала и развалилась у моих ног, сын поведал такую историю. – Понимаешь, мне эту прелесть подарили друзья еще котенком. С тех пор мы с ней неразлучны. Она встречает меня с работы. 

Мой будильник 

Спит всегда рядом. И если я не услышу будильник, тут же стягивает с меня одеяло.

В выходные хочется поспать подольше, но моя Нора иного мнения. Всегда на «посту». А если ее усилия не помогают, и я продолжаю упорно не замечать ее, подбирается к лицу. Садится и лапкой ласково гладит по моему носу. До тех пор, пока я не встану и не накормлю ее.

 

На следующий день сын ушел на работу. А мы с Норой остались на хозяйстве. Кошка, в отсутствии сына, не подходила ко мне. Я решила вскипятить чай. Включила чайник и незаметно уснула. Всполошилась от громкого визга. Рядом на задних лапках стояла кошка и громко мяукала.

 

Я окончательно проснулась, и услышал запах гари. – Чайник – мелькнуло в моей голове. Я выключила кипевший чайник, а бдительная Нора тут же исчезала и не покидала своего укрытия до прихода сына.

 

Почему персидскую кошку называют царицей кошек. Нора прожила у сына до глубокой кошачьей старости, отдав всю себя любви к хозяину и другу.

Авторское право

Мяуууууууурр Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *