Меню

Как Мурзик приклеился влип в историю

Мурзик охотник

Живет у меня кот Мур­зик. Ему 3 года. Поскольку я инвалид 2-й группы, хожу на костылях, Мурзик понимает, что мне трудно каждый раз открывать ему дверь на улицу, и наловчился делать это самостоятельно.

Как Мурзик приклеился влип в историю  Сядет на порог, начинает лапками скрести дверь, и давить на нее. Когда она немного приоткроется, кот в образовавшуюся щель просовывает свою милую мордашку, а потом и сам вылезает. Обратно в дом заходит так же.

Не всегда дверь прикрывается плотно после его путешествия, но это наши проблемы: если в комнате становится прохладно, мне не в тягость самой поправить положение.

Мурзик у меня рыболов и охотник: любит рыбку, которую иногда дают знакомые рыбаки, а по вечерам уходит мышковать. Нагуляется, наестся и приходит под утро домой, оставив во дворе мышиные хвостики.

Любимое пристрастие

Однажды явился весь израненный. Как, оказалось, сразился с крысой. Но есть у моего любимца одно странное пристрастие — любит ловить и поедать мух. Летом охотится в теплице или около парника с огурцами. В комнате мух ловит на подоконнике.

Если какая-нибудь успеет улететь к потолку или сесть на лампочку, терпеливо ждет, когда добыча снова прилетит погреться на солнышко к окну. Однажды попробовал сигануть за мухой с комода, но с позором плюхнулся на пол. Поняв, что это не его работа, решил больше так не рисковать.

Как Мурзик влип

А один раз Мурзик в прямом смысле слова влип в историю. Дело было так: я вешала на кухне ленту-липучку для мелких овощных мошек. Развернула до середины, бросила на окно и пошла выключать газ.

В это время с улицы через открытую форточку влетела муха. Кот тут как тут. Быстро ее поймал и съел. Но вдруг с ужасом прыгнул на пол и заметался. Странно извиваясь. Оказалось, к его длинной пушистой шерстке прилипла брошенная мною липучка.

Бедный Мурэик — носился туда-сюда, пытаясь избавиться от страшного чудовища, но оно обвивалось вокруг него еще сильнее. Меня перепуганный кот не подпускал: рычал, кусался, царапался.

Неизвестно, сколько бы продолжался этот бег без дистанции из одной комнаты в другую, пока, наконец, Мурзик не вспомнил про улицу: «Вот куда мне надо бежать, вот где мне помогут!»

Пока он с остервенением пытался открыть дверь, не обращая на меня внимания, я тихонько подошла и сорвала липучку с большим клоком шерсти. Кот огрызнулся, цапнул меня за руку, но, увидев в ней своего мучителя, успокоился. Сел и стал облизывать пострадавший бок. Окончательно утешило его угощение — свежая рыбка.

Авторское право

Мяяууррр Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Комментарии

  • На какую высоту способна прыгнуть обычная домашняя кошка? Оказывается, на высоту превышающую олимпийский рекорд по прыжкам в высоту среди людей!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *