Меню

Мой Маркус и дверь закроет, и свет выключит

Мой очаровательный Маркус

У меня живет красавец кот по кличке Маркус ангорской породы. Раньше я считала, что ласковыми и нежными бывают только особи женского пола (кошечки). А вот коты всегда строгие и норовистые создания.

Но Маркус перевернул мое мировоззрение. Более ласкового и нежного кота я не встречала. Хотя у нас всегда были кошки, и у моих родителей, и у моей бабушки. Я кошатница в третьем поколении. Может, и у прабабушек были кошки, так далеко я не копала. Но что-то я удалилась от темы.

Я хочу рассказать о своем любимце.

Мой Маркус и дверь закроет, и свет выключитМаркус очень привязан ко мне, но при этом обладает чувством такта, не надоедлив. Если видит, что у меня нет настроения, покрутится рядышком и отойдет. А я, глядя на него, не могу долго дуться. Тут же хватаю его на руки и начинаю тискать и целовать. Маркус стойко сносит мои «завихрения» характера.

А еще Маркус любит играть. И при этом так умело втягивает меня в свои игры, что, порою заигравшись с ним, я забываю обо всем. С ним я впадаю в детство. Читала, что по характеру ангорские кошки флегматичны, но это, явно, не про моего любимца.

В нашей квартире бесполезно закрывать двери. Маркус откроет любую дверь. Как ему это удается не пойму. У нас на кухонной двери стоит ручка, которая открывает дверь при нажатии на нее. И что вы думаете, Маркусу понадобилось всего три дня, чтобы научится ее открывать.

Сначала я никак не могла понять, как он попадает на кухню. Думала, что забыла закрыть дверь. Пока не увидела, как он это делает: разбегается, подпрыгивает и передними лапами нажимает в полете на ручку. И дверца открыта.

Когда я первый раз увидела эту картину я застыла на месте. А Маркус, пробравшись на кухню, сел на пороге и смотрит на меня: «Чего застыла, подумаешь делов-то». Ему осталось только научится включать, вернее, выключать свет после меня. Так как я вечно забываю это делать. Думаю, что и эту премудрость он быстро освоит.

А еще Маркус совершенно не боится незнакомых людей. Напротив любит покрасоваться. Как только к нам приходят гости, все внимание переключается на кота. Он вальяжно, и не спеша, дефилирует туда – сюда. Я даже иногда обижаюсь на него. Так как гости обсуждают не мой наряд или угощения, а глазки и шерстку моего питомца.

Вот так мы и живем – я и Маркус.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек

Комментарии

  • а кота назвали Маркусом в честь актера Маркуса Кейна??? ))0

  • или в честь Маркуса Хельнера — олимпийский чемпион.

    а если серьезно, то кошки ангорской породы самые сообразительные, странно, почему даже породистые кошки стоят недорого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *