Меню

Турецкий Ван

Турецкий Ван — кошки однолюбы

Турецкий ВанКошки этой породы обычно вы­бирают из живущих в ее доме людей одного хозяина, которого они решают одарить своей бесконечно преданной любовью. Выражаясь иначе, они позво­ляют выбранному человеку бесконечно пре­данно любить их.

Между турецким ваном и его хозяином обычно возникают очень теплые, близкие и доверительные отношения, которые сами собой исключают возможность того, что хвостатый любимец будет подолгу оставаться один или страдать от недо­статка внимания.

Окрас кошек породы Турецкий Ван напоми­нает молоко и мед. Им пришлось проделать довольно-таки длинное путешествие: они происходят с территории вокруг озера Ван. расположенного на самом востоке Турции.

В этом регионе порода есте­ственным образом развивалась, и ей удалось (в прямом и переносном смысле) удержаться на плаву.

Соле­ное озеро Ван окружают практически одни лишь голые скалы. Неудивитель­но, что местные кошки так полюбили воду, из которой они могли добывать себе пропитание. И сегодня турецкие ваны пользуются славой «плавающих котов», хотя большинство из них ограничиваются лишь играми в воде и лежанием в ванной.

Турецкий Ван Характер

Это «интеллигентная» кошка. Очень любит ласку, но порою бывает своенравной. Очень общительны и энергичны. У них мелодичный голосок. Обожают прыгать, для этого смогут взбираться на верхотуру, причем как можно выше.

У турецких ванов напрочь отсутствует боязнь воды. Ванских кошек привлекает тихий мелодичный звук воды, льющейся из крана. Обычно они играют со струйками, умываются и даже могут встать под слабую струю воды. Вот вам и кошка.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяяяуууу  Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *