Меню Рубрики

Максимус поход в туалет под звон колокольчика

Максимус очаровательный и смышленый Шартрез

 

Семья это не только взрослые и дети. В нашем доме это и цветок, и расшатавшийся стул, оттолкнувшись от которого впервые зашагал ребенок, и кот Максимус (Шартрез или Картезианская кошка).

 

Максимус поход в туалет под звон колокольчикаМаксимус попал в наш дом котенком. Помня, что очень важно приучить кота ходить на лоток, мы занялись его обучением. Оборудовали лоток, насыпали песок и посадили новосела. Максимус понюхал песок, выпрыгнул и пошел прочь, стряхивая по очереди лапки.

 

Мы поняли, что лоток явно был не принят нашим питомцем. Пока мы размышляли что делать, котенок занял место на кукольной постели и задремал. Мы занимались своими делами и старались не шуметь, чтобы не разбудить новосела.

 

Дочери не терпелось посмотреть, как спит котенок. И она отправилась проверять. Но скоро вернулась: «Максимус куда-то исчез, но могу его найти» – сказала она со слезами на глазах. Что значит исчез? Мы дружно отправились на поиски пропажи.

 

Оказывается Максимус ходил в туалет. А мы ему лоток предлагали. «Надо бы дверь в туалет всегда держать открытой» – сказала мама. Как мы не старались своевременно открывать дверь в туалет, однажды вечером забыли про кошачью нужду.

 

И, услышав странный шорох, вышли из комнаты. Максимус как-то дотянулся до ручки дверей туалета, передними лапками обнял ее и не знает, что делать дальше. Услышав наши шаги, посмотрел на нас и жалобно произнес «Ня-а!»

 

После того, как подобное повторилось еще несколько раз, дочь внесла рацпредложение: чтобы было слышно кошачью возню у туалетной комнаты, на ручку двери она повесила колокольчик.

 

Максимус это понял сразу. Теперь он не прыгал на ручку, а трогал колокольчик лапкой и ждал, пока мы его услышим. Нам даже не пришлось учить его ходить на унитаз. Сам научился.

Авторское право

 

Text.ru - 100.00%

 

Мяяяяууууррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *