Меню Рубрики

Такса Динка и  кот Кузя неразлучные друзья

Динка и Кузя истории из жизни животных

У нас живет собачка такса, толстенькая как сарделька по кличке Динка. Обычно она котов не жаловала и гоняла. А мы мечтали завести себе кошечку. Даже штудировали советы, как подружить собаку с кошкой.

Такса Динка и  кот Кузя неразлучные друзьяНо никак не решались. А помог случай. Три года назад, поздней осенью, к нам на даче приблудился котенок. Видно, хозяева его бросили и уехали в город. Он жалобно плакал в нашем саду.

Дочь взяла его, вымыла, назвала Кузей и познакомила с Динкой. И что удивительно, та отнеслась к котенку дружелюбно. А потом они так подружились, что уже не представляли жизни друг без друга.

Сколько радости бывает у Кузьмы, когда Динка возвращается с прогулки! Он бросается к ней навстречу, обнимает и ласково кусает за нос и уши. Потом, помывшись, Динка ложится на диван и позволяет коту за собой поухаживать – он начинает ее вылизывать.

Полижет, покусает за бок, и снова полижет. Мы смеемся: «Кузьма делает массаж». Мы длительное время пытались отучить кота драть мебель. А помогла Динка. Как только кот точит когти об кресло или диван, она подбегает к нему и сердито рычит – мол, нельзя рвать мебель, сейчас же прекрати. И Кузя покорно отступает.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *