Меню

Кот Василий и домашний воробей

Кот Василий — кто в доме хозяин

В начале зимы я при­строил возле окна кор­мушку для воробьев, в которую каждое утро насыпал семечки под­солнуха. Поначалу, когда я подходил к окну, птахи боялись, а затем пообвыклись и на обед слета­лись дружно.

Кот Василий и домашний воробей Однажды в морозный день один воробей, взле­тев, тут же упал в снег. Я выбежал во двор, под­нял его. Воробышек, по всей видимости, сильно замерз.

Дома положил беднягу на пол. Некото­рое время он не двигал­ся, затем, подпрыгнув несколько раз, скрылся под кроватью. Я насыпал туда семечек и не стал его тревожить.

Выбрался воробей из своего укрытия поздним вечером. Отогревшись, стал прыгать по комнате, порой пытался взлететь. С семечками расправился быстро. А на другой день его нельзя было узнать: взлетал на шкаф, садился на статуэтки, чирикал…

Но тут в дом вернулся со двора кот Василий. Вначале с порога внима­тельно следил за птицей. Затем, решив поймать, запрыгнул на буфет, а от­туда лихо перемахнул на люстру, где сидел воро­бей, едва не разбив ее. Пришлось открыть фор­точку, чтобы наш гость выпорхнул за окно.

Встретившись со сво­ими родичами, воробей начал перед ними вы­плясывать и весело чирикать, словно расска­зывал о том, что с ним недавно приключилось.

После этого к кор­мушке стал подлетать первым. А когда я стучал в окно, поворачивал головку и, казалось, при­ветствовал меня.

Мяяяяяуу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *