Меню

Предрассветное котошоу

Невыдуманные истории из жизни кошек

 

Предрассветное котошоуОднажды в гостях после длинной дороги я прилегла поспать. Проснулась в сером предрассветном сумраке. Ветки больших деревьев качались и сту­чали по стеклу. За окном пролетали большие тем­ные птицы. Вдруг будто маленькая балерина, стуча пуантиками, про­бежала вокруг стола, со­вершая прыжки с легким стуком о пол.

Пригляделась, а это серый котик взвивается вверх, делает оборот с поднятыми лапками и грациозно приземляется. Затем взлетает на подо­конник, вытягивается во весь рост, бьет передни­ми лапами по стеклу, а задними выплясывает с разворотом — волнует­ся, видя птиц за окном.

Заметив, что я за ним наблюдаю, кот прыгает на мебельную стенку, с полки на полку между ва­зами и статуэтками, при этом гордо поглядывая: «Ну, как?!» Кувырочками проносится через всю комнату. Опять «танцует» на подоконнике. Нако­нец, запрыгивает ко мне на кровать, мнет одеяло лапами, будто тесто ме­сит.

Приближается, све­тя глазами, и мурлычет в ухо, словно спрашивая: «Как вам котошоу?» Я об­нимаю кота и засыпаю, пробормотав: «Котошоу хорошоу».

Мяяууууууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *