Меню

Проделки Элеоноры бенгальской кошки

Элеонора – бенгальская порода кошек

 

В начале 80-х годов у нас с мамой жил кошка Элеонора (бенгальская порода кошек) – с гладкой шерстью и хитрыми, как бездонное небо, синими глазами. Как-то к нам за­глянула соседка Дуся. Присела на табуретку, подло­жив для мягкости рукавицы. Мама хлопотала с само­варом, а я сидела на печи. Вдруг слышу Дусин крик: «Что же ты творишь?!»

Проделки Элеоноры бенгальской кошкиПулей слетев вниз, я уви­дела, как Элеонора с аппетитом жевала… шерстяную рукави­цу, упавшую с табуретки. Кошка была поймана с поличным. Вот только так и осталось непонятно, почему вдруг пришлись ей по вкусу шерстя­ные вещи? (Вредные привычки кошек, поедание текстильных изделий)

А незадолго до этого про­пало 50 рублей – две двадцатипяти рублевки, которые мама приготовила для покупки муки, да забыла, куда положила. Решила уличить Элеонору: бросила клочок бумажки. Кошка понюхала и сжевала, не по­морщившись. Мама при­уныла: «Значит, и деньги съела!»

Решили по весне отправить Элеонору куда подальше. «Морозов не будет. Выживет». Я подумала, что до весны Элеонорины проделки за­будутся, но не тут-то было. Весной мама ощипала пух с кролика и поселила его, го­ремыку голого, под лавкой на кухне: в сарае было еще прохладно.

Элеонору очень за­интересовал прыгающий новосел. И, когда она осталась с кроликом наедине, «заи­грала» его, что стало послед­ней каплей в чаше маминого терпения. Посадила кошку в сумку и отправила с сосе­дом на лошади в район за 15 км. Выпустил тот Элеонору в больничном дворе в надеж­де, что там ей пропасть не дадут.

А деньги, к слову, вскоре нашлись. Мама, конечно, переживала, что спровадила кошку: «Вернулась бы, проще­нья попросила».

Прошло около двух ме­сяцев. Мы с мамой были в огороде, когда увидели, что со стороны леса движется в нашу сторону темное пят­нышко. Сердечко дрогнуло: уж не Элеонора ли? И точно! Подошла, трется об ноги, мурлычет и смотрит предан­но мол, простите, больше не буду! Мама слово сдержала, по­просила у кошки прощения. Элеонора, в свою очередь, остепенилась и безобразничать перестала.

Мяяяяяяяяяууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *