Меню

Как овчарка подружилась с котенком Кузей

НА ПОЗИТИВЕ из жизни кошек

В нашей семье жила овчарка Ронька. Потом нам подарили крошечно­го котенка тайской породы кошек Кузю.

Как овчарка подружилась с котенком КузейСобака встретила его вполне добродушно. Приветливо помахивая хвостом, приблизилась к Кузе, а тот вдруг с фыр­каньем подпрыгнул и вце­пился в морду Роньки.

Овчарка, взвыв от боли и обиды, бросилась, было, на котенка — мы едва успели его схватить и спрятать подальше. Двое суток Ронька охотилась на обидчика, которого при­шлось закрывать в другой комнате. (*Как подружить кошку с собакой)

Прошла неделя. Однаж­ды ночью проснулись от странного звука. Включив свет, увидели такую кар­тину: лежит наша Ронька, а под боком у нее Кузя, громко и звонко чмокает — соски-то у собаки пустые.

Как они поладили, оста­лось тайной. А у Роньки вскоре появилось моло­ко. Поэтому уже к трем месяцам Кузя превратил­ся в большого упитанного кота. Соседи и знакомые ходили к нам, как на экс­курсию, посмотреть на заботливую овчарку и ее приемного сыночка.

Когда Кузя вырос, Ронька стала гонять со двора всех его подружек. И коту приходилось уходить на свидание в соседние дворы, подальше от дома. Но когда мы выходили гулять с собакой, Кузя всегда был тут как тут, появлялся, словно из-под земли, и важно шел рядом с Ронькой.

Эта парочка — мерная собака и белесый кот — неиз­менно привлекала внима­ние прохожих.

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Комментарии

  • Узнайте, как подружить кошку с новой собакой, котенком и щенком. Если щенок или собака появляется в доме, где уже есть животные, важно учитывать потребности всех питомцев, чтобы создать наиболее комфортные условия.

  • У наших соседей живет овчарка. Очень умная собака, но когда она на улице встречает кошек, начинает забавно рычать, беззлобно, на кошек не бросается. Я, наблюдая эту картину, не удержалась и спросила у хозяина овчарки, почему собака так реагирует на кошек. Оказывается, у них есть две кошки, домашние, на улицу не выходят. И, видно, овчарка так защищает своих домашних друзей. Так как рычать она начала после появления в доме кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *