Меню

Очаровательная Эсмеральда кошка породы Корниш–Рекс

Эсмеральда – порода Корниш–Рекс

Недавно в моей семье появилась кошка породы Корниш–Рекс по кличке Эсмеральда. Отличительная черта этой породы – волнистый мех. Когда кошку гладишь ее шерстка такая мягкая на ощупь. А еще у Эсмеральды большие уши, не кошка, а длинноухий тушканчик.

Очаровательная Эсмеральда кошка породы Корниш–Рекс А если к этому прибавить еще и специфический запах, напоминающий запах сыра, исходящий от кошки, то возникают сомнения кошка ли это?

Но, несмотря на это, Эсмеральда очаровала меня с первого взгляда.

Эта порода появилась вследствие природной мутации. В одном из питомников в Корнуолле, родился котенок с волнистой шерсткой. Дело было в прошлом веке в 1950 году.

Страна происхождения породы Корниш–Рекс графство Корнуолл (Англия)

Эсмеральда – это вечный двигатель. Постоянно в движении, то она ловит воображаемую бабочку, прыгая до потолка. То вдруг замирает и крадется за мышкой. Обожает подвижные игры. С радостью бросается догонять мячик. Наблюдать за ее игрой истинное удовольствие.

Говорят, что кошки этой породы остаются игривыми и молодыми до самой старости. Не знаю, верно, ли это утверждение, но на данный момент и я помолодел, играя с ней. Хотя иногда Эсмеральда притихает и забирается посидеть на мои колени. Причем уследить за ее сменой настроения довольно сложно.

Да я и не пытаюсь предугадать ее поведение. Не побежала за мячиком, а забралась на свою лежанку, ну и ладно. Хотя поначалу я переживал, что кошка внезапно заболела. Как еще объяснить такую смену настроения?  Прямо истинная женщина.

А еще Эсмеральда любит провести ревизию на книжных полках, шкафчиках с вещами, особенно в мое отсутствие. Часто сует свой любопытный носик туда, куда надо и куда не надо. Спокойно открывает любые двери. Об этом я узнал благодаря камере слежения установленной в моей квартире.

Вечерами, если кошка не настроена на подвижные игры, мы смотрим вместе телевизор. Стоит мне потянуться к пульту, как Эсмеральда запрыгивает на диван и усаживается в первом ряду. Очень любит смотреть программы о животных, особенно о птицах. Наш любимый канал – В мире животных.

Откровенно говоря я ни на секунду не пожалел о своем выборе. Она дарит мне столько любви и ласки, наполняет мое сердце радостью и счастьем.

Авторское право

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *