Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Аллергия на кошек, кошачью шерсть, что делать

Аллергия на кошек – что делать?

Я уже раннее писала статью, какие породы кошек не вызывают аллергию. Повторюсь еще раз, что такое аллергия на шерсть мне знакомо не понаслышке. Но это отнюдь никаким образом не повлияло на мое отношение к кошкам.

Но суть не в этом. Если у вас аллергия с детства, то вы научились с ней справляться. Но что делать если аллергия на кошек появилась внезапно. Понято, что внезапно ничего не бывает, что появлению аллергии способствовали многие факторы. Но мы не станем вдаваться в медицинские подробности, а попробуем бороться с аллергией на кошек.

Аллергия на кошекСуществует ряд медикаментозных препаратов помогающих лечить аллергию стандартным методом. Но какое лекарство против аллергии на кошек лучше я не подскажу, я не медик. Сама же давно использую один и тот же препарат, название писать нет смысла.

Так как данная группа противоаллергических препаратов подбирается сугубо лично. Опять меня унесло в медицинскую терминологию, возвращаемся к нашей теме: аллергия на кошек, на кошачью шерсть.

Если у вас аллергия на кошек:

♦ Необходимо максимально ограничить контакт с кошкой. Это не значит, что кошку нужно игнорировать или отталкивать, просто старайтесь не звать ее к себе. Уход за кошкой (особенно уборку туалета) должны делать другие члены вашей семьи.

♦ Желательно чтобы кошка не заходила в вашу спальню, если у вас нет отдельной спальни, прячьте постельные принадлежности. Отучите кошку спасть с вами.

♦ Ежедневно делайте мокрую уборку помещения, уберите ковры, ворсистые покрывала, чтобы шерсть не скапливались на них.

♦ Помогают бороться с шерстью кондиционеры, очистители воздуха. Если у вас нет возможности установить данные приборы, почаще проветривайте помещение, особенно перед сном.

♦ Уменьшить количество шерсти, которая вызывает аллергию, поможет ежедневное вычесывание кошки. Идеальный вариант это купание кошки, но не все кошки любят воду, и это очень хлопотное занятие.

Авторское право

Мяяяяууууурррр Любите кошек.

Комментарии

  • Ой, спасибо за статью, возьму себе на заметку. я никогда не страдала от аллергии,я в этом году,что-то постоянно чихаю и слезятся глаза, к врачу еще не ходила. У нас дома кот и кошка, вот и подумала,что может быть у меня аллергия на шерсть. Попробую придерживаться ваших рекомендаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *