Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Зачем расчесывать кошку, уход за шерстью кошек

Зачем расчесывать кошку.

Хотя кошки с разными типами волосяного покрова нуждаются в разных способах ухода за шерстью, но всех их полезно регулярно расчесывать. Дело в том, что свалявшаяся, спутанная и грязная шерсть плохо защищает тело кошки от охлаждения, а кожу – от различных повреждений.

Зачем расчесывать кошку, уход за шерстью кошекБез правильного ухода и регулярного расчесывания волосяной покров кошки и кожа станут уязвимыми для различных заболеваний.

В дикой природе кошкам приходится самостоятельно ухаживать за своей шерстью, и она использует свой язычок вместо фланельки, а зубы – вместо гребешка.

Домашние кошки выглядят роскошнее своих бродячих сородичей благодаря обладанию совершенно неестественной, но «модной» шерстью, созданной путем селекции.

Но все это многообразие созданных «кошачьих шубок», легко сваливаются в колтуны и кошки не в состоянии самостоятельно ухаживать за такой шерстью (например, персидская кошка).

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *