Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как кормить котят сфинксов, как подобрать корм сфинксам

Как кормить котят сфинксов, рекомендации по выбору корма.

Для полноценного роста и развития котенка любой породы необходимо чтобы дневной рацион содержал достаточное количество питательных веществ. (См. кормление котенка). Чем же отличается питание котят сфинксов?

Как кормить котят сфинксов, как подобрать корм сфинксамСамая главная причина – это нагота кошки, а значит, организм постоянно должен работать, чтобы согреться. Следовательно, котята сфинксы должны чаше и больше есть, чем их сверстники – котята других пород.

Идеальная температура для сфинкса – около 24 градусов. Из-за наготы своего тела у сфинксов происходит ускоренный метаболизм. Питание котят – сфинксов должно быть дробным и частым.

Для кормления котят сфинксов подходит как сухие, так и полувлажные (или влажные) корма. Выбирайте корм высокого качества. (см. Выбор готового корма).

Котят нельзя слишком рано и резко отнимать от грудного молока. Процесс отлучения должен быть постепенным и плавным. Необходимо чередовать кормление грудным молоком и специализированным кормом для котят. Постепенно увеличивая количество корма, и уменьшая долю грудного молока в дневном рационе котенка сфинкса.

Чаще всего котят отлучают от матери в возрасте 6-8 недель, но большинство, как заводчиков, так и ветеринаров рекомендуют не отлучать котят от матерей до 12-недельного возраста. Только в годовалом возрасте котенка можно полностью перевести на пищу для взрослых котов.

Не меняйте часто корма, это не приносит пользы вашему питомцу.

Если же вы решили изменить дневной рацион, или перейти от одного вида корма к другому, то этот переход должен быть постепенным. В первый день – добавьте ложку нового корма. Если это идентичные корма (сухие или влажные), то просто подмешайте новый корм к старому.

Ежедневно увеличивайте дозу нового корма, пока полностью не переведете вашего питомца на новый корм. Желательно процесс перехода «растянуть» на 10-12 дней.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *