Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Когда кошка нуждается в диетических продуктах

Когда ваша кошка нуждается в диетических продуктах

Кошка нуждается в диетических продуктах — При лечении многих заболеваний кошкам назначают специальную диету. Вот несколько примеров, когда кошке необходимо диетическое питание.

Когда ваша кошка нуждается в диетических продуктах♦ Состояние кошки, страдающей диареей, значительно улучшится, если она будет есть легко перевариваемую пищу с низким содержанием жиров. Пищу необходимо давать кошке маленькими порциями и часто.

♦ У кошек, страдающих хронической почечной недостаточностью, заметно улучшится состояние, если в ее пище будет ограничено количество фосфора, белков и натрия.

♦ Кошек с мочекаменной болезнью, следует кормить пищей, которая оказывает непосредственное влияние на состав их мочи и помогает растворить камни.

♦ Кошки, которые страдают от избыточного веса, нуждаются в низкокалорийных продуктах.

Несмотря на то, что полный отказ кошки от пищи (анорексия) может привести к угрожающему жизни заболеванию – жировому перерождению печени, кратковременное сокращение употребляемых продуктов здоровой кошки не может привести к серьезным проблемам.

В организме кошек заложен механизм, способный компенсировать временное снижение питательности пищи.

Однако, если ваша кошка перенесла травму или проходит послеоперационную реабилитацию, то даже недолгое снижение питательности пищи может привести к серьезным проблемам. Таких кошек следует кормить насильственно (можно через шприц).

Предупреждение.
Не пытайтесь силой накормить кошку, не посоветовавшись перед этим с ветеринаром. Возможно, кошка просто на время отказывается от пищи (жара, период «поиска партнера»).

Если все, же согласно рекомендациям медиков, вы насильственно кормите кошку, то:
♦ Во время кормления следите, чтобы голова кошки не была сильно откинута назад.

♦ Не давайте кошке за один раз больше 1-2 мл (1/4 чайной ложки) еды или питья. Ждите, пока кошка проглотит предложенную вами еду.

♦ При кормлении через шприц, поднесите его к носу кошки, чтобы она учуяла запах еды. Как только кошка приоткроет рот, осторожно нажимайте поршень, чтобы выдавить корм ей на язык. Если кошка сама не откроет рот, вы должны заставить ее сделать это.

Терпения вам и здоровья.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *