Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как применять ушные капли и мази для кошек

Как применять ушные капли и мази рекомендации.

Ушные капли и мази для кошек — Перед применением капель или мази обязательно проверьте дозировку, указанную на этикетке. При необходимости встряхните флакон с лекарством. Осторожно, но тщательно сотрите любые выделения, скопившиеся вокруг ушного отверстия, а также на внутренней поверхности ушной раковины.

Как применять ушные капли и мази для кошекДля этого воспользуйтесь ватным тампоном, смоченным в специальном растворе для промывания ушей, или в кипяченой воде. Раствор для промывания ушей вам порекомендует ваш ветеринар.

Закапывать капли или закладывать мазь в уши нелегко, так как вы не видите дозировку вводимого лекарства. Для начала потренируйтесь, капая капли или выдавливая мазь, чтобы узнать с какой примерно силою вы должны сжимать пузырек или тюбик, чтобы выпустить из них нужную дозу лекарства.

♦ Зажмите ухо кошки между указательным и большим пальцем, отогните его наружу, а потом осторожно вставьте кончик тюбика (флакона, пипетки) прямо в ушной проход. Выпустите туда лекарство.

♦ Кошка может начать трясти головой, но вы должны удержать ее ушко и слегка помассировать у основания, чтобы капли или мазь по изогнутому ушному каналу попали к барабанной перепонке.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *