Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Как давать кошке таблетки при помощи шприца

Как давать кошке таблетки

Таблетки или капсулы обычно назначают животному перорально (это значит через рот). Понятно, что кошке не по нраву принимать любые медикаменты, и она попытается тут же выплюнуть полученное лекарство. Таблетка должна попасть в рот кошке как можно глубже, тогда ей будет сложно ее выплюнуть. Для этого можно воспользоваться шприцом.

Обрежьте, если в этом есть необходимость, шприц так, чтобы таблетка свободно выскакивала из него. Часто животному назначаю треть или половинку (четвертинку) таблетки. Перед началом процедуры проверьте дозировку, указанную на упаковке.

Как давать кошке таблетки при помощи шприца♦ Положите таблетку в шприц. Возьмите кошку рукой за голову, за затылочную часть. Аккуратно запрокиньте голову животному назад. Другой рукой оттяните вниз нижнюю челюсть, а затем аккуратно вставьте свой палец между челюстями кошки, чтобы не дать ей закрыть рот.

♦ Вставьте шприц в рот и, держа его над центром языка, надавливайте на поршень шприца так, чтобы высвободилась таблетка. Вам нужно постараться, чтобы таблетка попала кошке в рот, как можно глубже, иначе она моментально ее выплюнет. Не перестарайтесь, таблетка должно ОБЯЗАТЕЛЬНО попасть на язык кошке.

♦ Теперь не отпуская кошку из рук, позвольте ей закрыть рот и пальцами свободной руки аккуратно помассируйте кошке горло, это спровоцирует у кошки глотательный рефлекс. Если вы даете «мягкую» гомеопатическую таблетку, которую не нужно глотать, то просто подержите рот закрытым, давая возможность таблетке раствориться.

Здоровья Вам и Вашим питомцам.

Источник: «Здоровье вашей кошки» Самиздат 2010

Комментарии

  • При помощи шприца можно напоить кошку или маленького котенка, который еще не умеет лакать молоко или воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *