Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Тактильная коммуникация у кошек, как кошки общаются

Тактильная коммуникация у кошек.

Тактильная коммуникация — Домашние кошки используют осязательный контакт в основном четырьмя способами:

♦ Обнюхивают друг друга (касаются носом).

♦ Вылизывают друг друга.

♦ Трутся о другую особь.

♦ Лежат рядом друг с другом.

Тактильная коммуникацияКогда кошки лежат рядом друг с другом – это пассивная форма дружеского социального взаимодействия. Если кошки ложатся рядышком в холодное время года, тогда можно предположить, что они греют друг друга.

Согласно наблюдением кошки, живущие на воле и домашние кошки, живущие в помещении с контролируемой температурой, часто и в жаркое время лежат рядышком. А значит что это поведение не что иное, как проявление дружеских отношений.

Тактильная коммуникация у кошек. Кошки трутся друг об друга.

Желание потереться кошки направляют не только друг на друга, но часто и на представителей других видов. Такое поведение кошек носит успокаивающий характер. Когда кошки трутся о другую особь боком головы (где расположены околоротовые железы) – это обмен информацией (запахами).

Тактильная коммуникация у кошек. Вылизывание друг друга.

Уход за шерстью друг друга широко распространен не только в кошачьей среде, а и у многих других видов животных. Это одна из форм приязненного поведения. В ходе наблюдений за кошками живущими в одной колонии или у одного хозяина, было выявлено, что особи, испытывающие взаимную приязнь, вылизывают друг друга чаще, чем те, что не связаны тесными отношениями.

Такая форма поведения не зависти от пола, ее в равной степени проявляют самки и самцы как в отношении особей противоположного, так и в отношении своего пола.

Тактильная коммуникация у кошек. Обнюхивание или касание носом.

Чаще всего наблюдается между особями связанными отношениями взаимного предпочтения. Вероятно, этот жест заменяет кошкам приветствие, позволяющее обмениваться очень специфической информацией, включая визуальную и обонятельную идентификацию члена группы.

Источник: Д. Хорвитц, Д. Миллса «Поведение и дрессировка кошек»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *