Меню
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Почему кошки царапают мебель

Кошки царапают мебель

Почему кошки царапают мебель — Царапанье предметов заложено в генетической памяти кошек как двунаправленный визуальный сигнал. Хотя его функция не совсем понятна. Когда кошка вертикально или горизонтально царапает объект (например, ствол дерева или лежащее бревно) она визуально показывает своим сородичам, что здорова и сильна, для выполнения такого действия.

Почему кошки царапают мебельКроме того, на месте царапанья остается долговременный визуальный сигнал (разодранный или поцарапанный предмет).

Когда кошки подают такой сигнал в кошачье колонии, он служит предупреждением посторонним кошкам, что территория занята и охраняется. Этот сигнал не адресован особям ее клана.

Увы, но такой визуальный сигнал, как и много других до конца, так и не разгадан учеными. Если бы кошки царапали предметы только на границе участка обитания кошачьей колонии, тогда можно было бы предложить, что этот сигнал говорит посторонним кошкам о запрете на вход на территорию кошачьей колонии.

Однако чаще всего объекты для царапанья находятся внутри территории кошачьей колонии, нежели на границе и располагаются вдоль регулярно используемых маршрутов внутри участка обитания. Одно и то же бревно могут по очереди царапать все члены колонии.

Как отучить кошку царапать мебель.

Источник: Д. Хорвитц, Д. Миллса «Поведение и дрессировка кошек»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *