Какую породу кошек лучше выбрать

Какую породу кошек выбрать

Какую породу бы вы не выбрали, запомните, что кошка все равно остается кошкой. И полосатый Васька, и изысканный сфинкс будут вести себя именно как кошки. Даже если вы выбрали котенка и заводчики утверждают, что это самая ласковая и добрая порода, поверьте, это не всегда так. Характер вашей кошки напрямую зависти от ваших взаимоотношений.

Какую породу кошек лучше выбратьЕстественно, что одни кошки будут более активными и подвижными, а другие предпочтут целый день валятся на солнышке или батарее.

Но если вы ущемите их права и нарушите неписаный договор – они начнут себя вести, как Кошки. Да, да, кошки с большой буквы. В одном они одинаковы – не допустят вас на свою территорию!

И хотя средств воздействия не так уж много в их арсенале, но зато они действуют стопроцентно.

Кошки могут:

♦ Проявлять агрессию – могут цапнуть вас за ногу или руку.
♦ Перевернуть и вытряхнуть землю с вашей любимой Пеларгонии или Примулы (это не столь важно, кошки не разбираются в цветах, зато они знают, что это заденет вас).
♦ Сделать лужу на видном месте, при этом преданно смотреть вам в глаза с невинным взглядом.
♦ Проявить обиду и плюхнуться с умирающим видом посреди комнаты, а когда вы начнете проявлять сочувствие, отвернуться: – «Ах, оставь хозяин, я в печали».
♦ Игнорировать ваше присутствие, не реагировать на ваш зов, или взирать на вас с немым укором. Какую тактику выберет ваш питомец – зависит от его характера.

И еще не забывайте, что ваш питомец – это ваше отражение.

Ведь для него вы и мама, и предводитель стаи, и главный добытчик пищи. Все в одном лице. Усатый питомец просто повторяет ваши действия: вы кушать – и ему охота, ну хоть понюхать, а еще лучше лизнуть. Вы любите проводить время в уютном кресле, а он уже там.

Ведь ему так же хочется нежиться в этом же кресле. Так ведут себя не только кошки, а все животные, разлучённые со своими настоящими родителями. Утята всегда шагают за человеком, который их кормит. Даже дикий детеныш росомахи — и тот старается подражать человеку. Не забывайте об этом.

Всё хорошее, что получит ваш питомец от вашего воспитания – от вас, увы, но плохое – тоже от вас. А если это так, то, что вы будете обижаться на себя?

Сложнее ситуация если вам досталась кошка с «наследством» – кошка с изломанной судьбой. Кошка, у которой вы не первый хозяин. Это несчастные кошки, по их понятиям хозяин – ничто, а главное для них место. Вам знакомо выражение, что кошка привыкает к дому, а точнее к месту. Это ее территория и она не хочет ее потерять.

Здесь для нее все дорого: и родной запах, и привычная обстановка (даже если это мусорный бак). А вы «врываетесь» на ее территорию. Ей трудно понять, что вы желаете ей добра. Сложно приручить таких кошек, здесь главное ласка и терпение.

Мяяяяяяяяяяуррр Любите кошек 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны