Кто мы для кошки с точки зрения кошки

Кто мы для кошки

А знаете ли вы, что кошки ранжируют всю семью в зависимости от своих интересов? Пожилая хозяйка, она же бабушка, постоянно дома. Всегда покормит, значит она – подательница еды. Кошка вспоминает о бабушке, когда желудок начинает урчать от голода. А так как урчит он у кошки постоянно, а как ему не урчать, когда с кухни доносятся такие запахи.

Значит бабушка – прилагательное к кошачьей миске. Если «миска» вдруг захочет поиграть с кошкой, то кошка очень удивится. Ведь главная обязанность «миски» – кормить.

Кто мы для кошкиСредняя хозяйка – подательница общения и любви. И как только кошке захочется получить долю ласки, она отправляется к хозяйке.

Ей же она прощает даже самую неприятную процедуру – выбивание колтунов и расчесывание шерстки. Кошка знает, что потом хозяйка ее нежно почешет за ушком и приласкает. И кошка мурчит от удовольствия.

Но даже хозяйке кошка не позволит гладить себя, если сама этого не захочет. И не стоит на нее обижаться за это. Это не капризы. Представьте себя на ее месте.

Вот сидите вы, смотрите телевизор и на самом интересном месте вас выдергивают с теплого местечка и начинают мусолить и гладить. Вам приятно.

Кошка приходит за лаской только тогда, когда сама этого захочет.

Дети – податели игры. Если в вашем доме нет детей, то это место занимает хозяин. Когда кошке надоест гоняться за своим хвостом, она отправится к детям (хозяину). Предвкушая, что сейчас ей привяжут к нитке красочный бантик и наступит миг сладостной игры.

Но если кошке в данный момент не до игры, ну не то настроение, то можете привязать хоть десять бантиков и гонятся за ними по комнате, кошка и ухом не поведет. Гоняйтесь, если это вам по нраву.

Умная кошка всегда за едой идет к бабушке-миске, за лаской – к хозяйке, а за игрой – к детям (хозяину). И тут ничего не поделаешь. Совсем маленькие дети для кошки – котята. Она никогда не причинит им зла. Но если карапуз уж очень заигрался, может пошипеть на него для острастки.

Так же она поступает со своими непослушными котятами. Малышам кошки прощают многое. Попробуйте нарядить кошку и покатать в колясочке, вы тут же получите когтями по носу. И не стоит осуждать ее за этот поступок.

Мяяяяурр Любите кошек 

Комментарии 1

  • Я для своей кошки добытчица рыбы свеженькой, мы сейчас на отдыхе, рядом озеро, вот и ходим вдвоем на рыбалку. Красота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • 1-3 день луны