Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Кормление кошки в период лактации

Чем кормить кошку в период лактации.

В период лактации (кормления) кошке необходимо усиленное питание, так как котята регулярно потребляют материнское молоко. Питаться она должна гораздо чаще, чем в период беременности.

При формировании рациона кормящей кошки необходимо учитывать не только ее массу тела и возраст, но и количество новорожденных котят.

Что должно входить в рацион кошки в период кормления?

♦ Рыба – преимущественно морская рыба нежирных сортов (спинки лосося, сайра, хек, сардина).

♦ Мясо и субпродукты – мясо (конина, крольчатина, птица, говядина). Мясные субпродукты желательно проварить. Мясную пищу лучше давать в конце первой недели кормления.

В период лактации кошка ест торопливо и заглатывает пищу, поэтому рекомендуется мясо и рыбу измельчать (резать маленькими кусочками).

♦ Бульоны – нежирные рыбные и мясные бульоны особенно полезны в первые дни после родов.

♦ Молочные продукты – простокваша, йогурт (без добавок), нежирный творог, кефир, натуральные нежирные сливки. Молоко рекомендуется разбавлять водой, так как в чистом виде оно воспринимается не всеми кошками.

лактации♦ Овощные блюда – добавляют в рацион кормящей кошки со 2-ой недели лактации (огурцы, помидоры, капусту, кабачок, морковь и прочие овощи). Так как не все кошки любят овощи в чистом виде, то можно их натереть на мелкую терку и добавлять в кашу или мясо.

ВАЖНО: Вводить ежедневно только один овощной продукт, чтобы в случае аллергии можно было методом исключения найти первопричину.

♦ Каши – дают в полужидком виде (овсянка, гречка, рис), можно добавлять немного масла (подсолнечного, льняного, оливкового).

♦ Отруби – это ценный продукт белка и клетчатки для организма кормящей кошки – добавлять в рацион понемногу.
Каши и отруби помогают наладить пищеварение.

♦ Яйца – так как белок кошками плохо усваивается, дают сырой желток (но не более 2-х раз в неделю). Можно подкармливать кошку и вареными яйцами, но при температурной обработке часть питательных веществ теряется. Перепелиные яйца – давать в любом виде, они усваиваются лучше, чем куриные.

♦ Витамины и минеральные подкормки – рекомендуется давать кошке ТОЛЬКО по рекомендации ветеринарного врача, так как организм каждого животного индивидуален.

Профессиональные корма для кошек в период лактации.

При выборе профессиональных кормов для кормящей кошки обращайте внимание на корма с пометкой «для беременных и кормящих кошек».
Хорошо зарекомендовали себя следующие корма:
♦ Nutra Gold.
♦ Eagle Pack.
♦ Harrison Pet Products.
♦ Iams.
♦ Mars.
♦ Ralston Purina.
♦ Royal Canin.
♦ Hill’s.

На упаковке содержится информация о энергетической ценности, дозировке, составе корма.

ВАЖНО: Кормящая кошка-мама не должна испытывать недостатка в жидкости: возле кормушки всегда должна быть чистая и свежая вода.

Старайтесь придерживаться сбалансированного питания, помните, что переизбыток витаминов не менее опасен, чем авитаминоз.

К концу третей недели котятам можно вводить прикорм, поэтому потребности кошки в дополнительном питании постепенно уменьшатся и она перейдет к нормальному режиму питания. Кошка будет с удовольствием есть то же, что и ее котята, вероятно, она инстинктивно чувствует, что употребление одинаковой пищи сделает ее молоко лучше усвояемым для малышей.

Источник: Екатерина Константинова Лечение кошек

Комментарии

  • Прочитала, спасибо, но вот как заставить нашу кошку — будущую маму — выполнять все рекомендации не знаю. Собираю информацию, пишу в тетрадку, такое чувство что я в декрет собираюсь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *