Меню

Как Барсик в дверь ломился

Пять минут страха

Как Барсик в дверь ломилсяНевыдуманные истории из жизни кошек

В воскресный день сын со своей собакой по клич­ке Скиф поехал в лес на прогулку и набрел на гриб­ные места. Все, во что можно было положить гри­бы, было им заполнено. Ах, грибочки, грибочки! Сколько радостных минут они доставили.

Я с трепе­том принялась их разби­рать. Сначала очистила от лесного мусора, пересо­ртировала по видам, пере­мыла. Часть грибов по­жарила, часть сварила и закатала в банки, а большую часть отварила, разложила по пакетам и забросила в морозильную камеру. Пока работа кипела, квартира наполнилась чудесным грибным ароматом.

За «помощников» оста­лись кот Барсик и Скиф. Они с интересом наблюдали за моими действиями. Я понимала, что уделяю грибочкам слишком много времени, и они соскучи­лись без моего внимания.

Был уже поздний вечер, когда сын вернулся с ра­боты, и они отправились вместе со Скифом на ноч­ную прогулку. Только они вышли из дома, как слышу, кто-то сильно дернул за дверную ручку, а потом и стукнул в дверь. Я посмо­трела в глазок — никого. Спросила: «Кто там?». В ответ — молчание. К моему ужасу, снова кто-то дерга­ет за дверную ручку. Зво­ню на сотовый телефон сына и говорю, что кто-то ломится к нам в дверь. Сын успокаивает: через пару минут они вернутся со Скифом.

А я беру скалку и под­хожу к двери. Скалка у меня большая и тяжелая — такой тесто хорошо рас­катывать. На лестничной клетке тишина. Набрав­шись храбрости, подни­маю скалку над головой и осторожно приоткрываю дверь, надеясь, что сын уже на подступе. И вдруг… в квартиру врывается мой Барсик — шерсть взъеро­шена, в глазах испуг почище моего.

Как он выскочил за дверь, я не видела. А он, оказавшись за порогом, испугался и принялся ко­лотиться в дверь. Взяла своего бедолагу на руки, прижала к себе и услыша­ла, что сердечко его бьет­ся, пожалуй, даже сильнее моего.

Мяяяяяяяяяуу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *