Меню

Вторая неделя что котенок умеет делать

Вторая неделя жизни котенка

Вторая неделя что котенок умеет делатьПервая неделя жизни позади и теперь котята не такие уж беспомощные, какими были при рождении. Наступает вторая неделя жизни. С каждым днем они приобретают новые умения и навыки. Но кошка по-прежнему очень серьезно относится к своим материнским обязанностям.

Вторая неделя жизни котенка, что котенок умеет делать

На второй неделе жизни веки котят раскры­ваются, позволяя им впервые взглянуть на скрывавшийся за ними мир. Все еще замутненные глаза котят постепенно привыкают к свету.

До того момента, когда малыши смогут все отчетливо ви­деть, должно пройти еще около двух не­дель, но для начала котенку вполне хва­тает вида своих братиков и сестричек и теплого материнского соска.

За этим событием следует череда удивительных превращений. Уши котенка приподни­маются, так что становятся видны их острые кончики. Начинают прорезы­ваться молочные зубы. Спустя несколь­ко дней малыши уже могут достаточно больно царапаться, кусаться, угрожаю­ще шипеть и вздыбливать шерстку.

Их чувства обостряются, и они становятся все более изобретательными, особенно по части различных шалостей. А к кон­цу второй недели котенок уже уверенно стоит и передвигается на лапках. Так практически за одну ночь маленький беспомощный комочек превращается в подвижного игривого котенка.

Как самостоятельно определить возраст котенка

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяуууууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *