Меню

Выбор котенка 

Выбор котенка

Выбор котенка Ой, а мы хотели доброго, пушистого или гладкошерстного, но ласкового, а тут …

К выбору котенка нужно отнестись серьезно, но правда только в том случае, если вы решили завести домашнего любимца. А вот если в силу сложившихся обстоятельств: нашли, подобрали, приютили, обогрели ….. и котенок выбирает вас, то тут уж придется приспосабливаться под нового хозяина.

См. Как правильно выбрать котенка, на что обратить внимание

Котята-мальчик и обычно намного ак­тивнее своих сестричек. Еще не научив­шись стоять на выпрямленных лапах, они уже начинают пихаться и расталки­вать друг друга. По всей видимости, та­кая возня маленьких самцов является важной частью их подготовки к взрос­лой жизни.

Примечательно, что у кошек почти никогда не бывает приплода, со­стоящего лишь из женских особей. Уче­ные полагают, что в случае, когда сре­ди эмбрионов наблюдается отсутствие мужских особей, сама природа вмеши­вается и с помощью гормонов еще на этой стадии развития превращает одну из будущих кошечек в котика.

Однако самый крупный котенок не обязательно окажется мальчиком. Ведь то, сколько кому достанется молока, не зависит от пола малышей. Зачастую ко­тенок остается верен тому соску, кото­рый ему удалось захватить еще в пер­вый день жизни.

Интересно, что так поступают почти все дворовые котята, а вот породистые малыши только изредка. Чем объясняется эта особен­ность, ученые пока не знают. Возмож­но, причина того, что малыши вообще умеют распознавать «свой» сосок, кро­ется в их хорошем обонянии. Однако ученые считают, что котята просто за­поминают, на каком месте и между кем они лежали при первом кормлении.

См. Воспитание и обучение котенка, полезные советы

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяуууууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *