Меню

Алиса террористка кошка породы Мейн кун

Рыжая разбойница Алиса

На лето знакомые уговорили нас взять на дачу трехлетнюю кошечку породы мейн-кун. Алиса была красавицей — длинная, пуховая шерстка, рысья мордочка, на ушах кисточки…

Алиса террористка кошка породы Мейн кунКошка быстро освоилась, облазив все углы под домом и баней, и ликовала от радости, так как на даче оказалась впервые. Ее роскошный хвост-опахало всегда был залеплен сухими листьями и другим мусором.

Ночевала на улице. Каждое утро приносила нам мышек, поймала и какого- то зверька с вкраплениями оранжевой шерстки. (Как отучить кошку охотиться, ловить птиц, мышей)

 Может, это он бороздил наши посадки под землей? Как-то спугнула дрозда, который потрошил рябину. Прыгала очень высоко, на лету лапой сбивала мух.

 Однажды, приметив их на липучке, взвилась под потолок, сорвала ленту и… запуталась в ней. От неожиданности выскочила во двор, а следом патрон с липучкой волочится. Террористка, да и только!

Потом мы с мужем кое-как освободили негодницу, обрезая шерсть с кусками ленты. И она еще с неделю выскабливала себя языком.

Вскоре Алиса заневе­стилась, от женихов не было отбоя. Пришлось соседям с неделю терпеть эту «котовасию».

 Пострадала моя кустовая фасоль, зато кошку увезли домой с четырьмя прелестными котятами. И все на нее похожи!

Авторское право

Мяяяяяуурр Любите кошек

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *