Меню

Рыжуля любимец нашего двора

Рыжуля

Жил у нас рыжий кот по кличке Рыжуля. * Окрас шерсти кошки подскажет ее характер

Рыжуля любимец нашего двора Был он ласковым и доверчивым к людям, любопытным, шаловливым. Любил смотреть в окно на падающий снег, проезжающие машины, шелестящие листьями деревья.

Наша квартира находится на третьем этаже, в центре большого дома в виде буквы П. Под нашими окнами его огибает каменный выступ.

 Однажды, когда Рыжуля сидел по своей привычке на подоконнике, откуда-то донесся запах жареной рыбы. Котик заволновался, стал метаться, мяукать и вдруг исчез за окном.

Через час его, довольного и пропахшего рыбой, принес мальчик из квартиры через стенку. С тех пор Рыжуля стал навещать соседей, пробираясь по выступу здания.

Чаще всего захаживал в кухню рыбака Толи, когда тот жарил свой улов. Садился на табурет и ждал угощения. Потом возвращался домой сам или с почетом доставлялся соседями.

Валентину, соседку квартиры через другую стенку, кот баловал ночевками в тазу. Утром, она, смеясь, приносила его в этой посудине, чтобы не «побеспоко­ить спящего барина».

Старушка из квартиры через два подъезда Рыжули опасалась, махала на него тряпкой и шипела: «Кыш, исчадие!» Кот в ответ «метил» ее подоконник и важно шел дальше — туда, где его привечали и ждали.

В одной из квартир Рыжуля подолгу гонял по комнатам с маленькой собачкой, хозяева которой были только рады, что она получает хороший моцион, не выходя из дома.

Потом наш сообрази­тельный котик освоил еще одно умение — попадать во двор. Огибал дом по карнизу, спрыгивал на газовую трубу, с нее на крыльцо подъезд.

И вот она, улица, полная родни, с которой можно покуро­лесить (в нашем дворе очень скоро прибавилось количество рыжих котят!).

Набегавшись, Рыжуля садился на лавочку у нашего подъезда, чтобы дожидаться меня и поговорить с соседями.

Мяяяяяуууур Любите кошек

Авторское право

Text.ru - 100.00%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *