Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Чем можно заразиться от уличной бездомной кошки

Как не заразиться от кошки.

На секрет, что мы очень любим кошек. В России насчитывается более 63 миллионов кошек, плюс от 40 до 60 бездомных особей. В то время, как большинство домашних кошек стерилизованы или кастрированы и проходят вакцинацию (прививки), то бездомные кошки лишены этого. Они размножаются без ограничений и распространяют болезни, в том числе и бешенство.

заразитьсяБешенство, вирусная инфекция, которая на 100 процентов смертельна, распространяется на людей с помощью укусов или царапин от инфицированных животных.

Кошки в настоящее время являются основным домашним животным, переносчиками вируса бешенства.

Вакцинация кошек против бешенства помогает предотвратить распространение этого заболевания. Однако трудно вакцинировать бездомных кошек. Чтобы вакцинация работала должным образом, первую прививку от бешенства делают котятам, после рождения. А затем раз в три года повторяют вакцинацию.

Шансы поймать бездомную кошку, чтобы сделать прививку несколько раз, ничтожно малы. А значит, такие животные остаются уязвимыми для вируса.

Кроме бешенства, кошки являются переносчиком токсоплазмоза, это заболевание страшнее, чем бешенство. В результате проведенного исследования 80% бездомных кошек являются носителем токсоплазмоза.

И если вы думаете, что заразиться токсоплазмозом можно при непосредственном контакте с кошкой, это не совсем так. Кошка может оставить свои фекалии в песочнице, где играет ваш ребенок, возле источника воды или в других местах.

Это означает, что бездомные кошки, которые обитают возле детских площадок, песочниц или на территории вашего дачного участка, представляют риск для вашего здоровья.

Развернутую информацию о токсоплазмозе вы можете почитать ТУТ.

Существует еще ряд заболеваний, которыми вы можете заразиться от уличных бездомных кошек, таких как: кошачья лихорадка, тиф и даже чума.

Я не призываю вас уничтожать бездомных кошек, просто чтобы не заразиться чем-либо, нужно соблюдать меры предосторожности. Тщательно мойте руки после контакта с землей, следите, чтобы ваш ребенок, играя в песочнице не тянул грязные руки в рот.

Ну, а о том, что пить воду с сомнительных водоемов и тщательно мыть овощи и фрукты перед едой я думаю, знают все.

Кошки, даже бездомные грязные и облезлые, очаровательные создания. И не их вина, что они оказались на улице, и являются переносчиками болезней.

Авторское право

Мяяяяууууурррр Любите кошек.

Комментарии

  • Заразиться можно не только от бездомной кошки, но и от бездомных собак. Не очень верю, что кошка может напасть и покусать, а вот бездомная собака покусала меня,я ужасно боюсь собак.

  • Интересная статья, спасибо, возьму на вооружение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *