Меню

Кошка по кличке Эльза и охота на воробьев

Как Эльза воробушка поймала

 

В нашей семье живет кошечка по кличке Эльза (порода кошек гималайский перс). Каждое лето мы вместе с кошкой проводим на даче. Эта забавная история произошла летним вечером.

 

Как Эльза воробушка поймала Однажды я прилегла на лежанку стоящую в тени раскидистой яблони и уснула. Проснулась от яростного воробьиного чириканья. На рядом стоящей березе собралась стая чем-то встревоженных воробьев.

 

На лужайке я заметила нашу кошку. Эльза что-то держала лапкой и фыркала от удовольствия. Подойдя увидела, что под лапкой у кошки лежал крошечный птенец воробья. Напуганный он даже не шевелился.

 

Прогнав кошку, осторожно взяла малыша в руки. Эльза отошла в сторонку, но внимательно наблюдала за мной. Убедившись, что малыш цел и невредим, легонько погладила его по макушке.

 

И тут заметила, что несколько перышек на головке были вырваны вероломной кошкой. Оттого у птенчика образовался своего рода султанчик (хохолок) из перьев. Оказавшись в моих ладонях, птенец успокоился.

 

Стая рассерженных воробьев сразу стихла. Разбудив меня они достигли своей цели. А теперь внимательно наблюдали за мной и сидящей неподалеку кошкой. Я подошла к березке и раскрыла ладошки. Но птенец спокойно остался сидеть, рассматривая меня своими черными бусинками глаз.

 

Муж побежал за фотоаппаратом. А когда, запыхавшись, прибежал и навел объектив на птенца, тот вспорхнул и сел на ветку березы. Видимо, фотосессия, не входила в планы малыша.

 

Увидев, что воробьи приняли беглеца, мы занялись повседневными делами. Только Эльза улеглась под березой и задумчиво смотрела вдаль.

Авторское право

 

Мяяяяяяяуррр  Любите кошек

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *