Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Почему кошка перебирает лапками, топчет вас?

Почему кошка перебирает лапками

Кошка лежит у вас на коленях, ритмично перебирает лапками, нажимая то одной, то другой, глаза закрыты, тел расслаблено – кошка млеет от удовольствия. Это состояние кошачьей нирваны.

Почему кошка перебирает лапками, топчет вас?Почему кошка так поступает? Зоолог Денис Моррис придумал фразу «молочный шаг», чтобы описать поведение котенка, когда он перебирает лапками по молочным железам кошки–мамы для стимуляции потока молока.

Такое поведение, безусловно, служит для достижения цели котенка – получить больше молока. Но почему взрослая кошка поступает так же и топчет вас?

Ученые бихевиористы предполагают, что взрослые особи перебирают лапками чтобы:
♦ Успокоить себя, когда испытывают тревогу
♦ Показать удовлетворение
♦ Пометить объект или хозяина своим запахом

Но у этого поведения есть и обратная сторона медали. Котята, которых слишком рано отняли от кошки-мамы, могут не только перебирать лапками, но и пытаться сосать вашу кожу, мочки ушей, или мягкие игрушки. В тяжелых случаях будут жевать, сосать или даже поедать текстильные изделия. Чаще всего это кошки сиамской породы.

Поэтому если ваша кошка просто перебирает лапками, находясь в умиротворенном состоянии – расслабьтесь и наслаждайтесь легким массажем. Но если кошка делает это агрессивно или уж очень усердно, поговорите с вашим ветеринарным врачом.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяяяяяу Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *