Меню Рубрики
  • О чем говорят коты

    О чем говорят коты

    Ну что за странные люди, сами деньги в сейфе прячут, а когда я кусочек колбаски спрятал под подушку, тут же подняли крик. Зачем меня по всей комнате за шкирку таскать

  • Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Шуточный распорядок дня любителей котов и кошек

    Вы занялись уборкой, но включать пылесос явно не собираетесь. Как же ваш кот боится этого звука, попробуем обойтись веником, но и это не получается.

  • О чем думает кот юмор о котах и кошках

    О чем думает кот юмор о котах и кошках

    Если на свете существует Бог, то как он мог допустить кастрацию?

  • Почему кошки лучше людей

    Почему кошки лучше людей

    Кошке, откровенно говоря, без разницы, побриты у вас ноги или нет

  • Кот считает, что ...

    Кот считает, что ...

    Охотиться на попугайчиков, канареек и другую поющую живность входит в обязанности кота. Так как они своими песнями мешают хозяину отдохнуть.

  • Воспитанный кот обязан

    Воспитанный кот обязан

    Кот обязан время от времени проверять работу телефона. Для этого просто сбросить телефонную трубку на пол и если в трубке послышится сигнал, значит, аппарат работает.

Почему кошкам нельзя давать молоко и сметану?

Почему кошкам нельзя давать молоко?

Большинство владельцев кошек уверенны, что кошки должны пить молоко.

Ошибка: На самом деле в рационе хищника молоко присутствовать не должно. В связи с тем, что данный продукт содержит лактозу и казеин. Эти два компонента для кошек не приемлемы. Поскольку они не могут адекватно перерабатываться пищеварительной системой.

Почему кошкам нельзя давать молоко и сметану?Молоко можно давать только котятам до 3-х месячного возраста.

Молоко не приемлемо в рационе кошек, как бы оно им не нравилось. Оно может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта. Возможна диарея, могут быть кожные проявления в виде аллергической сыпи. Поэтому проблем с этим продуктом масса. Использовать его не рекомендуется.

Многие кошки очень любят данный продукт и пьют его с удовольствием. Но не забывайте, что удовольствие и полезность это разные понятия. Кошкам, как и людям, часто нравится то, что токсично, опасно и неприемлемо.

Но это не значит, что нужно полностью исключить из рациона молочные продукты, кисломолочные продукты обязаны присутствовать в рационе кошки.

Это: нежирный творог, йогурты (без каких-либо добавок), кефир, простокваша. Жирность данных продуктов не более 9% жирности.

Кисломолочные продукты создают необходимую сферу для расселения полезных микроорганизмов, нормализуют микрофлору желудка и кишечника. В данных продуктах содержится масса полезных микроэлементов и кислот.

Почему кошкам нельзя давать сметану?

Кроме молока, также не рекомендуется давать сметану, потому что это жирный продукт!

Жиры нарушают работу печени, желудочно-кишечного тракта, что влечет за собой нарушение обмена веществ, снижение активности животных, проблемами с шерстью и т.д.

Совет: Если же ваша кошка очень любит молоко или сметану, разводите ее кипяченой водой до 9% жирности.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяяяяяу Любите кошек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *