Меню

Бейлис – весточка издалека истории из жизни

Бейлис – весточка или инстинкт

Было нас у отца с матерью три сына. Общими усилиями построили родителям добротный дом. До последних дней помогали им материально, а по выходным приезжали в гости. Трудились в огороде и саду. После ухода родителей в доме остался младший брат с семьей. Я почти каждую пятницу приезжал к ним. Места там красивые: рыбалка, грибы, ягоды.

Бейлис – весточка или инстинкт Однажды мы с братом засиделись до полуночи. Вспоминали наше детство, родителей. Когда вышли на воздух, в лунном свете под крыльцом увидели котенка.

Раньше у нас не было никакой живности. Считали, что животные должны жить на воле. Так что особого внимания на котенка не обратили. Сидит, ну и пусть сидит. Оставили его в покое, и ушли на ночлег.

Утром вышли – котенок на том же месте и жалобно на нас смотрит. Призадумались, и вдруг брат говорит: «Оставлю я его себе, может это «весточка» от отца». Ведь он любил животных.

Назвали котенка Бейлис.

Время шло. Бейлис превратился в шикарного умного кота. От него всегда исходила доброта и какая-то мудрость. Прожил кот без малого 13 лет. Однажды, приехав к брату, узнал, что Бейлис уже трое суток не ночует дома. Пропал куда-то. Впервые за долгие годы.

Утром мы отправились на поиски. Обошли все дворовые пристройки, заглянули под каждый куст, но тщетно. Мне почему-то вспомнилось, что в Африке старые слоны, повинуясь инстинкту, уходят умирать в особое место – кладбище слонов. Озвучивать свои мысли брату не стал. Не хотел сыпать соль на раны. Да и сам надеялся, что Бейлис найдется.

Отобедав, мы отправились на сельское кладбище, где покоились наши родители. Каково же было наше удивление, когда, подходя к могиле родителей, мы увидели бездыханное тело нашего любимца.

Что это: инстинкт умирающего животного или Бейлис, как верил брат, был все-таки «весточкой», не знаю?

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяууу Любите кошек

Комментарии

  • как рисовать кошку, кошки обои, кошки породистые, онлайн игры кошки, усыпление кошки смотри ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *