Меню

Курица наседка и котенок приемыш

Просто встретились два одиночества

 

Бытует мнение, что ку­рица летать не умеет, да к тому же еще и глупая. Как бы не так! Живет у нас курочка Нюся. Ох, и на­глая же курица! Не успе­ешь оглянуться, а она уже в огороде — делови­то грядки раскапывает. Прогоним — взлетит и че­рез забор на улицу.

Курица наседка и котенок приемышПока в огороде кто-то есть, носа туда не показывает, но стоит двору опустеть, она тут как тут. Никакие увещевания на нее не действовали. Пришлось ей крылья подрезать. Так еще хуже стало: бегает за забором, кудахчет, голо­венку между штакетина­ми просунет и кричит не своим голосом. И вдруг Нюся пропала. День не видать, второй. Решили, что, наверное, ястреб ее утащил, неугомонную.

Прошло чуть больше ме­сяца. Однажды встала я пораньше — капусту про­полоть, глядь, а в огороде Нюся хозяйничает, да не одна, а с целым выводком из 11 цыплят. Малыши все как один черненькие, с бе­лыми подкрылками. Вот, оказывается, почему кури­цы так долго не было видно: цыплят тайком выводила!

Как-то уехала я по делам в райцентр и вернулась только после обеда. Пошла кормить и поить птичье население. Матушки мои! Нюся вся растрепанная, перышки в крови засох­шей, клюв раскрыт, крылья в стороны распушила и ни звука. Пока меня не было на подворье, ястреб наве­дался, всех цыпляток пере­душил.

Почти два дня после этого курочка ничего не клевала, только водичку пила. Сначала сидела око­ло крыльца, нахохлившись, даже к любимым грядкам не подходила. А потом по двору стала ходить, искать своих малышей. Найдет червячка или зернышко и давай их звать…

Как раз в эти дни при­везли мне знакомые котен­ка. Всю ночь он мяукал, а утром выбежал в приоткры­тую дверь на улицу. Уви­дел дремавшую у крыльца Нюсю, подобрался к ней, понюхал перья и стал в них зарываться. От неожидан­ности Нюся проснулась, вскочила. А котенок опять к ней…

Тут меня кто-то по­звал, я отошла минут на десять, а когда возврати­лась, не смогла удержаться от смеха. Под крылышком у Нюси мирно посапывал Мурзик. Так и нашли друг друга два одиночества. Играет котенок — Нюся зор­ко присматривает за ним. А чуть кто тронет его, напада­ет, клювом и крыльями бьет, защищает приемыша…

Мяяяяяуууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *