Меню

Как Осман котенка защитил и ослушался хозяина

Осман и Маркиз

Во время военной операции в Афганистане мой знакомый Алексей вынес из горящего домика маленькую девочку. Принимая внучку из рук советского офицера, длиннобородый старец горячо благодарил и подарил ему щенка (афганская овчарка).

Свой подарок сопроводил напутствием: она будет твоим другом, никогда не предаст и не ослушается. Понимать команды по-русски научится быстро.

Щенок жался к ногам хозяина и с опаской смотрел на Алексея. Явно не хотел идти к новому владельцу. Но старец сказал ей что-то по-афгански и собака покорно пошла за незнакомым человеком в военной форме.

Алексей получил отпуск и ухал со своим новым другом на родину в деревню. Собака быстро освоила команды на русском языке и привязалась к новому хозяину. По приказанию Алексея Осман (так назвали собаку) приносил обувь, выполнял различные трюки. Даже собирал упавшие яблоки.

Как Осман котенка защитил и ослушался хозяинаВскоре к дому приблудился белоснежный котенок, которому дали кличку Маркиз. Осман поначалу недоверчиво относился к новому жильцу, но вскоре полюбил его и взял над ним шефство.

Осман не только никогда не трогал молоко из миски котенка, но и сам подкладывал ему лучшие кусочки из своей пищи.

Однажды котенок забрался на высокую березу. Слезть он не мог и жалобно мяукал. Осман отчаянно бросался на дерево, громко лаял, пытался спасти котенка. Алексей попросил соседского мальчишку залезть на дерево и спасти котенка.

И вдруг Алексею захотелось проверить, насколько Осман послушен ему.

– Рой яму – приказал он овчарке. Ничего не подозревающий Осман сильными лапами быстро вырыл яму. Алексей бросил туда котенка.

– Закапывай – приказал он собаке и наглядно показал что делать. Осман повернулся к хозяину и в его глазах он увидел столько ярости, что ему стало не по себе.

Пес бросился в яму, взял котенка за шиворот и пошел с ним прочь.

– Осман, вернись, я пошутил.

Но собака удалялась не оглядываясь.

– Прости меня, я поступил глупо. Так не шутят.

Алексей обнял собаку, продолжая уговаривать простить его. Осман постоял немного в раздумье и с котенком в зубах воротился в дом. Маркиз с тех пор спал с овчаркой.

Немало усилий приложил Алексей, чтобы вернуть доверие своего четвероногого друга. Видно даже собаки не выполняют бесчеловечные и жестокие приказы.

Авторское право

Мяяяяууууррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *