Меню

Найденыш под дождем, из жизни кошек

Найденыш

Была поздняя осень, я возвращался домой с ночного дежурства. Моросил дождь, по лицу бил пронизывающий ветер. Я шагал, пригнув голову кутаясь в легкую ветровку. При этом мечтал побыстрее попасть домой в тепло. Резкий протяжный звук заставил меня остановиться.

Найденыш под дождем, из жизни кошекИз-за колеса машины выскочил мокрый зверек грязного цвета и тут же юркнул обратно. Я наклонился, заглянул под машину и увидел маленького чумазого котенка с зелеными глазами.

Его громкий, зовущий крик не давал возможности уйти. Было ясно малыш напуган и просит о помощи. Оглянувшись я лелеял увидеть маму-кошку, но ее нигде не было. Тогда, сняв ветровку и накрыв ею малыша, я обхватил его и прижал к груди. Шипящее существо жалобно замяукало.

Я стоял под дождем и рассуждал. А что дальше? Домой нельзя, там у меня кот и большая собака? Перебрав в голове всех своих знакомых остановился на Танюше. Она должна быть дома. Звоню. Сонный голос Тани не сулил ничего хорошего. Но я решил пойти на риск и уговорить ее.

Прямо с порога Танюша выхватила у меня котенка и понесла его в ванную отмываться. Струя воды и дегтярное мыло сделали свое дело. «Да это еще и кошка» — вытирая мягкой тряпкой найденыша, ворчала Танюша. И продолжила: «Вернется муж с работы – выбросит»

Найденыша нельзя было назвать хорошеньким. После купания он стал еще более странным. По всей шерстке были разбросаны черные пятнышки. Даже мордочка такая же, вроде перепачканная. Однако мужу найденыш понравился. Ура!

В итоге найденыш поселился у моих знакомых. Теперь он подрос, и как большинство спасенных животных, ласковый и благодарный.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *