Меню

Моя подруга – разговорчивая Симка

Симка – из жизни кошек

Я давно на пенсии. Живу одна. Иногда приезжают погостить дети с внуками. В любую погоду хожу на прогулку. Маршрут у меня один и тот же: дом – компостная куча в огороде, куда я регулярно ношу пищевые отходы – дом. Однажды, в конечной точке моего маршрута сидела кошка. Вся аккуратненькая, чистенькая. Видно, что домашняя. Я выбросила отходы, и хотела идти домой, но кошка тут же кинулась к выброшенной кучке и стала что-то нюхать.

Моя подруга – разговорчивая СимкаПришлось мне возвращаться домой, взять тарелочки, пакет молока, немножко колбаски и опять идти к компостной куче. Кошка меня ждала. Я отдала ей угощение. И чтобы поддержать диалог, назвала ее Симка, так как уж очень она разговорчивая.

Сначала Симка ждала меня лежа, потом сидя. А недавно я обнаружила, что утром она делает круг по поселку, а потом идет к нашему месту встречи. Как она ориентируется во времени? Ведь мое появление привязано к столовой, где мне ежедневно оставляют ведерко отходов в 11.00.

В марте Симка исчезала на несколько дней. Наверное, начались кошачьи свадьбы. Я часто объясняю Симке, что не могу взять ее с собой, когда она провожает меня до поселка. Понимая, что кошка явно домашняя и потерялась, я дала объявление с ее фото, разместив его в Интернете, но никто не откликнулся. Зато мне сказали, что Симка – британская короткошерстная кошка. Как она к нам попала?

Симка по-прежнему ждет меня возле компостной кучи, а, завидев, идет важно на встречу. По дороге «рассказывая» важные новости. Уж очень любит она поговорить. На днях я обнаружила, что в теплице одного из огородных участков поставлена будка с сеном. Дай Бог вам здоровья добрые люди. А тебе, Симка, спасибо, что скрашиваешь мое одиночество.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяууурррр Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *