Меню

Как кошачий бомжонок нас объединил

Урок усатого бродяжки

Как кошачий бомжонок нас объединил История моей кошки сродни истории превра­щения гадкого утенка в прекрасного лебедя. А на­чиналась она так…

Однажды во дворе ре­сторана, напротив кото­рого расположены окна моего кабинета, появился худой, ободранный коте­нок черного цвета, с белой манишкой на грудке.

Это был типичный кошачий бомжонок. Вместо хвости­ка, казалось, у него тор­чал школьный карандаш. Котенок в немощи своей грелся на солнышке, ино­гда вскакивал и бежал за работниками ресторана, но им было не до него.

Котенок бегал под нога­ми, проявлял активность как мог. В конце концов, работница кухни Светла­на не выдержала и стала подкармливать очеред­ного нахлебника. Котенок подрастал, «оперялся» и, наконец, стал походить на типичного представителя своего вида.

Теперь он ча­сто играл во дворе, гонял­ся за бумажками, старыми листьями. Мне было инте­ресно наблюдать за ним. К нему все привыкли, и пре­жде чем приступить к ра­боте, поглядывали в окна: на месте ли котенок? Где он ночевал для всех было загадкой. Но к началу рабочего дня он появлялся во дворе ресторана, тща­тельно умывался, готовясь встречать очередной день своей жизни.

Осенью, когда начал­ся учебный год, у котенка появились приятельни­цы-первоклашки. Таких усердных нянек, навер­ное, свет не видывал. Они сделали ему «домик», устроили спаленку и сто­ловую. Заворачивали его в пеленку, качали, как ре­бенка, пели песни. К нему началось прямо-таки па­ломничество сердоболь­ных женщин.

Они шли с кулечками, пакетиками, кто во что горазд. Даже бухгалтер нашей дочер­ней организации делала огромный крюк по дороге из дома на работу, чтобы заехать и покормить ко­тенка. К зиме он окончатель­но вырос и превратился в прекрасную пушистую кошку с длинной черной шерстью, с белой маниш­кой и носочками и ро­скошными усами.

Зима шуток не любит, и кошка приспособилась ночевать на чердаке со­седнего дома. А швеи из соседнего ателье в коридор­чик ресторанного туалета принесли ей коробку и застели­ли ватином, рядом поставили миски. Домашние коты завидовали: у них не было столько еды, как у кошки из ресторана. Они забегали к ней в гости и доедали остатки с «бар­ского стола».

Однажды перепуганная бухгалтерша прибежала в контору и всех предуп­редила, что в женский туалет стал захаживать «маньяк» — молодой па­рень. Несколько раз гоня­ли этого «маньяка», пока он не признался, что тоже кормит кошку, и попросил разрешения забрать ее домой.

Жалко было рас­ставаться со всеобщей любимицей, но ей нужны были дом и хозяин.

Долго еще мы по при­вычке выглядывали в окно. Где там наша кра­савица? Думаю, что судьба у нее и дальше сложилась счастливо, потому что это была не простая кошка, а вол­шебная, которая объе­динила людей, пробудив любовь к себе и ко всем окружающим.

Мяяяяяяяуууууу   Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *