Меню

Котенку восемь недель

Восьмая неделя жизни котенка что умеет делать котенок

Котенку восемь недельВ этот период закладывается отношение котенка к окружающим. У котят этого периода жизни появляется осознанная реакция страха (перед встречей с другими животными или людьми).

Она еще слабо выражена и ее можно удачно преодолеть, острожным введением котенка в незнакомую ему обстановку. И очень важно проявить максимум терпения и ласки, дабы ваш питомец не вырос агрессивным и озлобленным. А наоборот понимал вас и дарил вам минуты радости и преданности.

См. Седьмая и восьмая неделя жизни котенка, навыки, умения

Котята набрасываются на ваши руки и но­ги. Карабкаются наверх по штанинам брюк. И как ни в чем не бывало разгу­ливают по обеденному столу. Они не знают никаких границ. А значит, вам придется познакомить их с ними. И делать это нужно прямо сейчас, по­ка они еще не выросли.

Возьмите при­мер с кошки-мамы и не позволяйте ма­лышам делать то, что вам не нравится. Даже самые отчаянные непоседы по-прежнему любят спать, устроившись под боком у мамы. Однако она все реже дает им такую возможность. И хотя ин­тересы кошки и ее отпрысков поне­многу начинают расходиться, а котята к концу 8-й недели уже могут спра­виться с переездом в квартиру нового хозяина, им необходимо еще хотя бы 4 недели, чтобы постепенно отвыкнуть от матери.

Лишь получив от нее не один десяток увесистых тумаков, малыши по­нимают, что она больше не собирается кормить их и служить им живой подуш­кой. Для развития котенка важно пере­жить этот период материнской агрес­сии, когда кошку постепенно начинает раздражать назойливое внимание ее потомства.

Только так котята учатся чувствовать себя взрослыми. И вести себя соответственно. В частности от­выкают от привычки сосать материн­скую сосок и совершать разминающие движения лапками.

Лишь к концу 12-й недели малыши уже полностью готовы к тому, чтобы окончательно перебрать­ся на новое место жительства.

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяууууу  Любите кошек

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *