Меню

Перс Персидская кошка

Персидская кошка — самая миролюбивая кошка

Перс Персидская кошка Она входит в ТОП — 3 Кошек для ребенка самых миролюбивых пород кошек.

См. Кошка для ребенка ТОП – 3 самых миролюбивых кошек

Внешний вид

Персидская кошка это не просто одна из длинношерстных пород. Она является единственной по-настоящему длинношерстной кошкой. Ни одна другая порода не обладает та­кой длинной шерстью и густым под­шерстком, как эта.

Из-за свисающей шерсти и без того короткие и креп­кие ноги кошки кажутся еще короче. А хвост, напротив, выглядит длиннее, чем он есть на самом деле. Малень­кие уши практически скрыты длинной шерстью на голове. А усы настолько длинны, что выдаются по бокам широ­кой круглой головы.

Характер

Они идеально подходят людям, желающим завести ласковую и преданную кошку, которая с удоволь­ствием живет в квартире и всегда гото­ва развеять одиночество хозяина. Персы питают спокойную и неизменную симпатию к своим хозя­евам, за что последние их горячо лю­бят. Как и все кошки, они любят при­роду, но с радостью живут в пределах квартиры. Персидская кошка истинная кошка и при необходимости может ловить мышей.

Персы очень игривы. Они с удовольствием резвятся, носятся по дому. Но, увы, есть небольшой недостаток – они ужасно линяют. Персидским кошкам нужен такой хозяин, который будет безропотно ежедневно их тщательно вычесывать.

Разнообразие окрасов

Существует огромное множество разновидностей этих кошек по окрасу, иногда настолько известных, словно являются отдельны­ми породами. Например, колор-пойнт (персидская кошка с отметинами на го­лове, лапах и хвосте, как у сиамской породы) или шиншилловая (белые кош­ки с черными кончиками шерстинок). Сходными окрасами являются сереб­ристый затушеванный, при котором кончики шерсти прокрашены немного глубже, и дымчатый, где белым явля­ется лишь корень волоса.

См. Персидская кошка фото характер здоровье уход отношение к детям сколько лет живет

Источник: Лауэр И. — Кошка. Книга идеального хозяина

Мяяяяяяяяяууууу Любите кошек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *