Меню

Моя Жозефина породы Као-мани (Характер)

Жозефина — наша любимица

В нашей семье живет очаровательная кошечка Као-мани по кличке Жозефина. Мы долго выбирали, какой породы кошку приобрести. Говорят, что дворовые кошки самые живучие. Но наш кот, дворовой породы, которого мы подобрали котенком, прожил недолго.

Моя Жозефина породы Као-мани Решили, что нужно завести породистую кошку, со всеми прививками и т.д. Остановили свой выбор на породе Као-мани. Точнее нам ее предложили. Мы долго сомневались брать – не брать, уж очень дорого, да и здоровьем эта порода не блещет. В итоге у нас появилась Жозефина. Вот о ней я и хочу рассказать.

Что мне в ней нравится больше всего – это общительность. Может часами сидеть возле меня и слушать о чем я говорю. При этом вовремя вставлять «мяу». И смотреть на меня такими понимающими и сочувствующими глазами. Я много кошек повидала на своем веку, но таких как Жозефина не встречала. Ну, да скажете вы, каждый хозяин хвалит своего питомца. Может быть. Но я хвалю не питомца, а собеседника. Это факт.

Жозефина любит поиграть, но только со мной или моим сыном. Сама игр не затевает. Бывает, заденет лапкой мячик и смотрит, как он катится по коридору. Мы говорим ей: «догоняй» — ноль реакции. Но стоит кому-нибудь из нас взять мячик в руки, как у кошки проявляется интерес к игре.

А еще наша красавица любит быть в центре внимания. Как только услышит трель дверного звонка, тут же бежит к входу. Не боится гостей. Напротив, любит быть в центре внимания. И если гости не замечают ее, тут же раздается мелодичное «Мяяяя-ууу». У нее очаровательный певучий, нежный голосок.

Жозефина и попугай

Прошлым летом моя подруга попросила меня присмотреть за ее попугаем. «Да, ты, что – возмутилась я – у меня же кошка». Обзвонив своих знакомых и получив везде отказ, решили принести клетку с попугаем ко мне.

Я очень переживала, как моя любимица отнесется к незваному гостю. Жозефина подошла к клетке, обнюхала ее и тут же отошла. Больше к попугаю не подходила. Так что могу с уверенностью сказать, что Као-мани запросто уживаются с другими домашними животными.

Оказывается, это очень умные кошки. Понимают все с первого раза. Стоит мне один раз указать, что это делать «нельзя», как тут же Жозефина внимательно посмотрит на меня и отойдет. Вот такая она умница.

Если вы еще сомневаетесь, какой породы кошку вам завести – приобретите Као-мани, не пожалеете. Это я вам из личного опыта гарантирую.

Text.ru - 100.00%

Авторское право

Мяяяяяяяяууу Любите кошек

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *